今朝は先日チケットをもらった今田美奈子さんの展示会が今日までと気がついて張り切って
朝一番に松屋銀座までお出かけしてからお店へ
「今田美奈子華麗なる世界 お菓子と食卓のファンタジー」が
松屋銀座で開催されていました。
明日のお休みにゆっくりと思っていたらなんと今日が最終日で5時までだったのです。
せっかくいただいたチケット、頑張りました。
シュガーアートの基礎は風月堂の門林先生に習いましたが
今田先生の作品展は初めてで、ほんとに華麗なる世界の展開でした。
クリスマスのテーブルがとても参考になりましたが
撮影禁止なので目に焼き付けたつもりですが???ですね。
朝から頑張った甲斐があるというものです。
今田先生ご本人もいらして拝顔してきました。
展示してあるムースタイプのお菓子は冷蔵展示でないのに
どおして形をキープできてるのかしらとじっと見てしまいました。
きっと展示用のテクニックがあるのでしょうね。
新鮮な刺激を受けて、やはり色々な場所に出かけていかなくてはと実感。
帰りがけに前から気になっていたブランジェリー ルフレがすぐそばで寄り道。
残念ながら天然酵母の田舎パンやクロワッサンは12時焼き上がりで買えませんでしたが
揚げないタイプのカレーパンとごまアンパンをゲット。
カレーパンの中身は本格カレーでピリッと辛くて美味なり。
松屋銀座から1分ぐらいの横道にありました。
イートインもできて便利そうでしたよ。
ブランジェリー ルフレ
中央区銀座4-8-2 03-3561-3278
朝一番に松屋銀座までお出かけしてからお店へ
「今田美奈子華麗なる世界 お菓子と食卓のファンタジー」が
松屋銀座で開催されていました。
明日のお休みにゆっくりと思っていたらなんと今日が最終日で5時までだったのです。
せっかくいただいたチケット、頑張りました。
シュガーアートの基礎は風月堂の門林先生に習いましたが
今田先生の作品展は初めてで、ほんとに華麗なる世界の展開でした。
クリスマスのテーブルがとても参考になりましたが
撮影禁止なので目に焼き付けたつもりですが???ですね。
朝から頑張った甲斐があるというものです。
今田先生ご本人もいらして拝顔してきました。
展示してあるムースタイプのお菓子は冷蔵展示でないのに
どおして形をキープできてるのかしらとじっと見てしまいました。
きっと展示用のテクニックがあるのでしょうね。
新鮮な刺激を受けて、やはり色々な場所に出かけていかなくてはと実感。
帰りがけに前から気になっていたブランジェリー ルフレがすぐそばで寄り道。
残念ながら天然酵母の田舎パンやクロワッサンは12時焼き上がりで買えませんでしたが
揚げないタイプのカレーパンとごまアンパンをゲット。
カレーパンの中身は本格カレーでピリッと辛くて美味なり。
松屋銀座から1分ぐらいの横道にありました。
イートインもできて便利そうでしたよ。
ブランジェリー ルフレ
中央区銀座4-8-2 03-3561-3278