昨日、東京はとうとう桜開花宣言がありました。
靖国神社の桜が咲いたそうです。
さくらが咲き始めるとうきうきしてきます。
お花見はどこでしようかな?とか、
桜もちは何回食べれるかな?とか。
小さな頃からお花見はかかせない環境でしたから
桜並木のしたをどおしても歩きたくなってしまいます。
ことしはどんな桜がみれるか楽しみです。
今日のお教室は「マカロンショコラ」を焼きました。
生徒さんからのリクエストです。
なかにはチョコレートカスタードをはさみました。
マカロンは粉砂糖とアーモンドと卵白がほととんどなので
少しねちっとしてあま~いお菓子です。
たくさんは食べられないかも。
赤い色粉を生地に入れれば桜色になっていいかもしれませんね。
こんど試してみましょう!!
靖国神社の桜が咲いたそうです。
さくらが咲き始めるとうきうきしてきます。
お花見はどこでしようかな?とか、
桜もちは何回食べれるかな?とか。
小さな頃からお花見はかかせない環境でしたから
桜並木のしたをどおしても歩きたくなってしまいます。
ことしはどんな桜がみれるか楽しみです。
今日のお教室は「マカロンショコラ」を焼きました。
生徒さんからのリクエストです。
なかにはチョコレートカスタードをはさみました。
マカロンは粉砂糖とアーモンドと卵白がほととんどなので
少しねちっとしてあま~いお菓子です。
たくさんは食べられないかも。
赤い色粉を生地に入れれば桜色になっていいかもしれませんね。
こんど試してみましょう!!