今日もお菓子教室は「栗の黒糖ロールケーキ」
今朝になって風邪の高熱で急遽お休みの生徒さんがでて
計量済み分を撤去したりと少しバタバタした後教室をスタート。
今日も巻き始めを躊躇されていましたが一気に巻き上げて
ちゃんと綴じ目を全員下にして完成でした。
甘さ控えめなクリームと黒糖の生地が好評でした。
このロールケーキには蒸し栗のマロンエトフェを巻き込んでいます。
クリームにもマロンピュレをいれて栗尽くしのレシピにしました。
夏からの天候不順なせいか体調を崩している生徒さんが多々いらして
今年の冬は注意しなくてはと自覚した次第です。
のどがイガイガしたらすぐにイソジンしなくては・・・・
今朝になって風邪の高熱で急遽お休みの生徒さんがでて
計量済み分を撤去したりと少しバタバタした後教室をスタート。
今日も巻き始めを躊躇されていましたが一気に巻き上げて
ちゃんと綴じ目を全員下にして完成でした。
甘さ控えめなクリームと黒糖の生地が好評でした。
このロールケーキには蒸し栗のマロンエトフェを巻き込んでいます。
クリームにもマロンピュレをいれて栗尽くしのレシピにしました。
夏からの天候不順なせいか体調を崩している生徒さんが多々いらして
今年の冬は注意しなくてはと自覚した次第です。
のどがイガイガしたらすぐにイソジンしなくては・・・・