教室が午後からだったので始めるまでは試作に精出していました。
卵と乳製品を使わないお菓子のレシピ作りです。
どうしてもバターの入ったお菓子と味を比べてしまうのでちょっと苦戦しています。
今日の試作はイメージに近いお菓子が焼きあがったように思ってます。
お教室は「純生ロールケーキ」。
春らしくいちごを巻き込みました。
いつものことながら巻き上げ作業は息を止めるような緊張状態。
みなさん無事仕上がってティータイムの間に
冷蔵庫でロールケーキを落ち着かせてお持ち帰りでした。
午前中に試作したケーキのお味見もしていただきました。
説明がなければ卵と乳製品を使っていないなんて
全然わかりませんでしたとの心強い感想をいただきました。
このレシピでお教室がこなせそうです。
ちょっとだけ安心しました。
卵と乳製品を使わないお菓子のレシピ作りです。
どうしてもバターの入ったお菓子と味を比べてしまうのでちょっと苦戦しています。
今日の試作はイメージに近いお菓子が焼きあがったように思ってます。
お教室は「純生ロールケーキ」。
春らしくいちごを巻き込みました。
いつものことながら巻き上げ作業は息を止めるような緊張状態。
みなさん無事仕上がってティータイムの間に
冷蔵庫でロールケーキを落ち着かせてお持ち帰りでした。
午前中に試作したケーキのお味見もしていただきました。
説明がなければ卵と乳製品を使っていないなんて
全然わかりませんでしたとの心強い感想をいただきました。
このレシピでお教室がこなせそうです。
ちょっとだけ安心しました。