お菓子教室は「バナナココナッツタルト」を焼きました。
朝バナナを2房買って準備。
シナモンを入れたタルト生地を敷きこんで
ココナッツのクリームをひろげ
カットしたバナナを一面にのせ
カソナード(赤砂糖)をバナナの切り口にたっぷりのせてオーブンへ。
バナナがカソナードでだんだんと焦げていく
美味しそうな香りが店内を包みこんだ頃焼き上がりです。
洗い物が終ってからさあ~ティータイム。
ココナッツクリームがバナナと良く合ってトロピカルな味。
あっという間にお皿の上は空っぽに。
アーモンドクリームで作るタルトとはまた趣が違って美味しく頂きました。
朝バナナを2房買って準備。
シナモンを入れたタルト生地を敷きこんで
ココナッツのクリームをひろげ
カットしたバナナを一面にのせ
カソナード(赤砂糖)をバナナの切り口にたっぷりのせてオーブンへ。
バナナがカソナードでだんだんと焦げていく
美味しそうな香りが店内を包みこんだ頃焼き上がりです。
洗い物が終ってからさあ~ティータイム。
ココナッツクリームがバナナと良く合ってトロピカルな味。
あっという間にお皿の上は空っぽに。
アーモンドクリームで作るタルトとはまた趣が違って美味しく頂きました。