今日は上級のお菓子教室でした。
「ガトーサンマルク」を作りました。
ガトーサンマルクはずっと昔からあるケーキですが、
最近はあまり店頭に並んでいないかな?
個人的にはとっても好きなケーキです。
チョコレートムースも濃すぎなくていいなと思っています。
ビスキュイジョコンドを焼いて
ムースショコラをカードルへ流しいれ冷凍庫で固めて
ボンブ生地とホイップクリームで作ったホワイトムースを重ねます。
しっかり冷やし固めてバーナーで焦げ目をつけて
ナパージュがけして完成です。
ティータイムの最中にパリッとしたスーツを着たお二人連れが営業に来店。
カフェブロッサムというハーブコーヒーの営業でした。
腸内をきれいにするデトックスタイプのコーヒー缶だそうです。
サンプルとパンフレット頂いておきました。
また今度ご紹介しましょう。
来月のお菓子教室の日程を決めて終了です。
もう来月はクリスマスケーキ。
ただいまレシピ作りで頭が痛いところです。
「ガトーサンマルク」を作りました。
ガトーサンマルクはずっと昔からあるケーキですが、
最近はあまり店頭に並んでいないかな?
個人的にはとっても好きなケーキです。
チョコレートムースも濃すぎなくていいなと思っています。
ビスキュイジョコンドを焼いて
ムースショコラをカードルへ流しいれ冷凍庫で固めて
ボンブ生地とホイップクリームで作ったホワイトムースを重ねます。
しっかり冷やし固めてバーナーで焦げ目をつけて
ナパージュがけして完成です。
ティータイムの最中にパリッとしたスーツを着たお二人連れが営業に来店。
カフェブロッサムというハーブコーヒーの営業でした。
腸内をきれいにするデトックスタイプのコーヒー缶だそうです。
サンプルとパンフレット頂いておきました。
また今度ご紹介しましょう。
来月のお菓子教室の日程を決めて終了です。
もう来月はクリスマスケーキ。
ただいまレシピ作りで頭が痛いところです。