今日から男性の生徒さんがお教室に入会されました。
将来ティールームを開いてタルトを供するために
以前よりお教室に通いたいとお願いされていた方です。
やっと仕事の休みがとれたからと急に今日のお教室となりました。
タルトの基本中の基本の「洋梨のタルト」を焼きました。
一度作ったことはあるそうで、その時の作り方と全然違っていたようで
凄い凄いの連発でした。
タルト生地の作り方、型への敷きこみ方など
目からうろこの驚きだったようです。
私のタルトの秘密の作り方をご披露した次第です。
ティータイムにはダージリンとディンブラをブレンドした紅茶に
スリランカでの紅茶修行時代を思い出したと言いながら
噛み締めるように味わっていました。
タルトの味はもうそれは大絶賛で
ここの教室に来て良かったと
大、大、感謝してもらったのでした。
ご両親に食べてもらうとタルト一台大切に持って帰られました。
仕事の休みが取れれば毎週でも教室にきたいそうですが、
まあほどほどで頑張りましょう!!
将来ティールームを開いてタルトを供するために
以前よりお教室に通いたいとお願いされていた方です。
やっと仕事の休みがとれたからと急に今日のお教室となりました。
タルトの基本中の基本の「洋梨のタルト」を焼きました。
一度作ったことはあるそうで、その時の作り方と全然違っていたようで
凄い凄いの連発でした。
タルト生地の作り方、型への敷きこみ方など
目からうろこの驚きだったようです。
私のタルトの秘密の作り方をご披露した次第です。
ティータイムにはダージリンとディンブラをブレンドした紅茶に
スリランカでの紅茶修行時代を思い出したと言いながら
噛み締めるように味わっていました。
タルトの味はもうそれは大絶賛で
ここの教室に来て良かったと
大、大、感謝してもらったのでした。
ご両親に食べてもらうとタルト一台大切に持って帰られました。
仕事の休みが取れれば毎週でも教室にきたいそうですが、
まあほどほどで頑張りましょう!!