定休日明けのお菓子作りのスタートは
販売用のシュー生地がオーブンの中でふくらんでいる間に
今日発送用の「メイプルケイク」を製作。
メイプルケイクを久しぶりに24個も焼きました。
カスタードクリームを作ったり
胡桃やアーモンドをローストしたりと
下準備が手間取るメイプルケイク。
春に新宿伊勢丹へ2週間納品し続けた頃を思い出してしまいました。
毎日毎日焼いていて意外と2週間は長かったことが
頭を駆け巡ってなつかしい感覚でした。
しっかり冷めてから1個ずつラッピングして梱包。
2週間待っていただいていたので完了してほっとしました。
今日はクレームブリュレがよく売れました。
平日だからどうかな~と心配していたけれど良かった。
シネマフェスタ期間限定のお菓子なんですか?と
何人かの人に聞かれて週末の定番にしてもいいかなと考え中です。
スフレ型補給したほうがいいかな~
販売用のシュー生地がオーブンの中でふくらんでいる間に
今日発送用の「メイプルケイク」を製作。
メイプルケイクを久しぶりに24個も焼きました。
カスタードクリームを作ったり
胡桃やアーモンドをローストしたりと
下準備が手間取るメイプルケイク。
春に新宿伊勢丹へ2週間納品し続けた頃を思い出してしまいました。
毎日毎日焼いていて意外と2週間は長かったことが
頭を駆け巡ってなつかしい感覚でした。
しっかり冷めてから1個ずつラッピングして梱包。
2週間待っていただいていたので完了してほっとしました。
今日はクレームブリュレがよく売れました。
平日だからどうかな~と心配していたけれど良かった。
シネマフェスタ期間限定のお菓子なんですか?と
何人かの人に聞かれて週末の定番にしてもいいかなと考え中です。
スフレ型補給したほうがいいかな~