「フルーツゼリー」のレシピ作りで試作しました。
お砂糖控えめなゼリーをとのご注文です。
人工甘味料はまだ長い年月での結果が出ていない不安があるので
カロリーゼロは魅力的ですが
今回は甘さのゆるいメープルを主体にして試作しました。
18cm丸のエンゼル型に果物をゼリー液で閉じ込めて
冷やし固めて完成。
型からの取り外しは明日かな?と思っていたら
しっかり固まっていたので
バーナーで型の回りを温めてお皿に移しました。
つやつやした美しい仕上がりになりました。
お砂糖控えめなゼリーをとのご注文です。
人工甘味料はまだ長い年月での結果が出ていない不安があるので
カロリーゼロは魅力的ですが
今回は甘さのゆるいメープルを主体にして試作しました。
18cm丸のエンゼル型に果物をゼリー液で閉じ込めて
冷やし固めて完成。
型からの取り外しは明日かな?と思っていたら
しっかり固まっていたので
バーナーで型の回りを温めてお皿に移しました。
つやつやした美しい仕上がりになりました。