日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

ウィークエンドとペストリー

2016-09-25 22:13:51 | お菓子達いろいろ


お教室は「ウィークエンド」。
このお菓子は湯煎にかけて作るため
泡立て方の立ち過ぎ厳禁がポイント。
そのため難易度は高いお菓子だと思います。

パウンド型から取り出したときにサイドがへこんでいたら立ち過ぎです。

アプリコットジャムとグラスをかけて完成。
生徒さん達にとても喜んでいただきました。

生徒さんからペストリーをいただきました。



下高井戸のケーキ屋「ノリエット」の土日限定のペストリー。
わざわざ朝に出かけて買ってきてくださいました。

お教室が終わった後美味しくいただきました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする