「ザッハトルテ」教室でした。
ウィーン風にこだわって本格ザッハです。
そしてちょっとだけ緊張します。
ザッハ生地はオーブンで40分もかけて焼きますので
焼きあがってから粗熱が取れる間は談笑時間。
2枚にスライスしてアプリコットジャムをサンド。
このアプリコットジャムはバニラビーンズを入れて煮ています。
ザッハはアプリコットジャムが一番似合います。
グラサージュショコラをたっぷりと上掛けして固めて完成。
ホイップクリームを添えてティータイム。
3月に出産を控えた生徒さんは今日で一時教室は休止です。
元気な赤ちゃんを期待しています。
生まれたらすぐに報告してくださると約束してお見送りしました。
今日のお教室中もお腹の中で元気にしていたようなので、
きっとお菓子の大好きな子供が生まれるなと思っているのです。