
少しだけ過ごしやすくなりました。
台風のせいでしょうか?
今日のお教室は「ブッセ」。
生徒さん達は完成のイメージがなかなかわかなかったようです。
まずはアーモンドプードル入りのビスキュイをまあるく同じ形に絞り出し作業。
シュー生地のように絞ったあと、
粉砂糖をふってオーブンで焼き上げます。
サンドしたクリームはマスカルポーネとオレンジピール。
この組み合わせベストマッチだと思ってレシピを作りました。
さあ、いよいよティータイム。
「美味しい!!」
「ビスキュイもクリームも良く合ってる」と大絶賛していただきました。
気心知れた生徒さん達との楽しいレッスンでした。
レッスンの後は試作タイム。
手書きのレシピを見ながら直前で変更したりして焼きました。
画像撮りした後は試食。
美味しいじゃないと自画自賛です。
9月のお菓子が決まりました。
夕方は心地よい風を本当に久しぶりに感じながら帰途につきました。
冷房よりも風が気持ちいいですね。
台風が近づいています。
災害に会った地方の方、二次災害にならなければいいと願っています。