「ブルーベリーとマスカルポーネのガトー」教室でした。
暑さが戻ってきましたので生徒さん達もお部屋に入るなり「あ~涼しい!!」。
汗が少し落ち着いたころにお教室開始です。
ブルーベリーの粒が買うたびに大粒になってきました。
そのぶん、一粒ずつ並べる地道な作業は早くなるのです。
マスカルポーネクリームを絞る前に味見した生徒さん達は
これだけで食べてもいいくらい美味しくて止まらないと言いながらの絞り作業でした。
6月にパリに行かれた生徒さんのお話しは
町や美術館は素晴らしかったけれど
食事の量が多過ぎてつらかったとおっしゃってました。
日本はやはり生野菜が豊富で食事が美味しい
事を再認識されたそうです。
おしゃべりははずみました。