
クリスマスケーキの第3弾目は「クリスマスシャルロット」。
ビスキュイを太めに絞り出しシャルロットケーキの周囲にセット。
生徒さんはビスキュイ絞りに緊張してゆっくりと丁寧に作業。
中にはマスカルポーネクリームといちごを。
仕上げにはリボンを結びました。
久々にリボンを結んだのでどちらの手が上になるんだっけと確認しながら取り付けました。
お家で待っているご主人がきっと喜ぶケーキですと喜んでいただけました。
工程が色々あって復習しなくちゃと帰途につかれました。
今日はそれにしてはなんと暖かな1日でしたでしょうか。
風は強いのですがむわっとした暖かさでちょっと気持ちが悪かったです。
いつもと同じような服装でしたので上着を脱ぎたくなってしまいました。
でもこんな時こそ風邪に気をつけなくてはいけませんね。