昨日のレッスンは「さくらケーキ」。
お教室の窓越しの向こうに見える桜を愛でながらのティータイム。
画像の桜、かすかにわかりますでしょうか?
毎年、楽しませてくれる大木です。
4分割に切り分けたさくらケーキ。
来年のこの季節にこのお菓子を食べながら、
昨年のコロナのつらいつらい日々を「そうでしたね」としみじみと語りあえるといいですね。
来年も桜は咲きます。
昨日のお教室を終えてこれからしばらくはお家で過ごします。
先週の土曜日に歯の根元を取り除く急な処置をして激痛に苦しみました。
今もまだ鈍痛が残っています。
ちょうど良いお休みになったと思ってゆっくりすることにしました。
4月のお菓子教室の開催は厳しいですね。