たっぷりと時間がある今日は「ポトフ風」をことこと煮ました。
豚肉の塊肉と鶏もも肉をタコ糸でしばりフライパンで表面をこんがりと焼きました。
なぜか引き出しにタコ糸がありました。
昔?多分作ったことがあるのでしょうね。
ティファールの鍋に肉を移し、
玉ねぎ、皮つきのメークイン、ニンジンを加えてガス台でほったらかし。
タコ糸を切り取った豚肉と鶏肉をスライス。
お気に入りのお皿に煮崩れしなかったメークインとにんじん、
とろとろの玉ねぎを盛り付け、バケットを添えて今夜の夕食。
胡椒をきかせて美味しく頂きました。
日ごろは時間がなくて作れなかった煮込み料理、
やはり手間ひまかけると味わいが格段に違いますね。
この「ポトフ風」は明日からはいろいろ変化を加えて食べれそうでそれもまた楽しみです。