
おこもり生活中です。
今日は「エッグタルト」を作ってみました。
自宅には小さめのタルト型がないのでマフィン型で作ってみました。
お手軽パイ生地を作りマフィン型に敷き込み。
卵黄と生クリームや牛乳で卵液を作り型に流し入れオーブンへ。
マフィン型でも見事に焼けました。
粗熱が取れた後、ドリップして入れた珈琲とともにお味見。
美味しい!でももう少し濃くてもいいかもと。
レシピをもう少し濃い卵液に変えましょう。
お教室が再開した暁には「エッグタルト」を登場させるつもりです。
コロナの緊急事態は5/6では収束しそうにない気がしています。
早く設備のそろったあのお教室の部屋でお菓子作り三昧したいです。
昨日の岡江久美子さんのコロナによる死去のニュースは驚きました。
そして今夕、遺骨が届けられた画面を見て心が痛みました。
急変するコロナの病状、怖いですね。
自粛、自粛です。