「バナーヌショコラ」を先週から引き続きお教室で作りました。
今日は午前と午後の2回のレッスン。
お教室を再開して初めての2回のレッスンに少々疲れました。
久々の立ちっぱなしは大変。
ココアビスキュイを絞り出しオーブンへ。
焼きあがる間にガナッシュを作りホイップクリームと合わせてチョコレートクリームの出来上がり。
ビスキュイにチョコレートクリームとバナナをサンドして完成。
「美味しいわ~、あっという間になくなりそう」と大喜びしていただきました。
どちらのレッスンも2か月ぶり。
話題はやはりコロナ自粛の日々。
コロナが落ち着いた後は生活様式が変わることもあるかもしれないと話し合いました。
でもいつ落ち着くのでしょうか。
まだまだ先の光は見えません。
ただお教室が再開できたことはうれしいです。