「抹茶のフィナンシェ」教室でした。
3か月ぶりのレッスンに来られた生徒さん達、
自粛期間後に初めて電車に乗った方が2名も。
皆さんとお元気で再会できたことを喜びあいました。
今日のフィナンシェには杏を刻んでのせて焼きました。
薄力粉少なめのしっとりした抹茶フィナンシェを食べながら
この自粛期間中の過ごし方をそれぞれ話しました。
やはり3食毎日作るのがとても大変だった方が多かったです。
マスクをしての日常が通常になってしまうのかと思うと気が重いですね。
今日のテレビを見ていて大きな勘違いをしていたことがありました。
テーブルなどの消毒はまずは最初に「乾拭き」でした。
一方向に拭いていましたが、乾拭きではなかったので衝撃でした。
これからは気をつけます。
アルコール消毒の含有量は70~82%は当たってました。
ジェルタイプの方が塗りやすくておススメとか。
お教室に準備しているのはジェルでしたので良かった。
林先生の番組、とても参考になりました。