
「ブッセ」をお菓子教室で作りました。
早朝は雨が激しくて遠方から来られる生徒さんを心配しましたが、
だんだんと小雨になって無事に到着されて一安心でした。
アーモンドプードルを配合したビスキュイをまあるく絞り出しオーブンへ。
中にはさむクリームはマスカルポーネとオレンジピール。
粗熱の取れたビスキュイにクリームを絞り出しビスキュイを重ねて冷蔵庫へ。
「かわいいくて美味しい」と喜んでいただけました。
9月のレシピは何にしようかと思い悩んでいます。
今夏は毎年取り上げていたマンゴーのお菓子を回避しました。
食べごろのマンゴーを探し回る気力がなくて待っていてくださっていたら申し訳ないと思っています。