レアチーズケーキが作りたいとの要望があったクラス向きに
「クレームフロマージュ」を作りました。
チーズはマスカルポーネ。
最近ちょっとマスカルポーネにはまっています。
冷蔵庫から出したてでも
柔らかくて作業がしやすく、
甘味もつけやすくて
もちろん美味しい!!。
そのままトーストにつけても美味。
ジャムをのせても美味。
優れもののマスカルポーネです。
卵黄とシロップでボンブをつくり
ホイップクリームと合わせて
マスカルポーネクリームの完成。
アレンジにいちごをのせてティータイム。
話題は茶番劇だった菅首相の不信任否決などなど。
もちろん関東地方の放射能汚染の深刻な話しも。
明けない夜はないけれど、
しっかりと見守っていかなくてはいけませんね。
「クレームフロマージュ」を作りました。
チーズはマスカルポーネ。
最近ちょっとマスカルポーネにはまっています。
冷蔵庫から出したてでも
柔らかくて作業がしやすく、
甘味もつけやすくて
もちろん美味しい!!。
そのままトーストにつけても美味。
ジャムをのせても美味。
優れもののマスカルポーネです。
卵黄とシロップでボンブをつくり
ホイップクリームと合わせて
マスカルポーネクリームの完成。
アレンジにいちごをのせてティータイム。
話題は茶番劇だった菅首相の不信任否決などなど。
もちろん関東地方の放射能汚染の深刻な話しも。
明けない夜はないけれど、
しっかりと見守っていかなくてはいけませんね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます