今日のお教室は「プルーンケーキ」。
プルーンは前日から紅茶煮にしておきました。
紅茶はアールグレイ。
卵黄と卵白に分ける別立てのタイプのバター生地に
プルーンを混ぜ込んでオーブンへ。
型はマルグリット型。
この型は焼きっぱなしでも絵になるお菓子が焼ける使い勝手のいい型です。
生徒さんはとってもこのお菓子を気に入って下さいました。
プルーンは常備されているそうで
絶対に焼きますと張り切ってもいらっしゃいました。
もう花粉症らしき症状が出てしまったという生徒さんは
目がもう赤くなっていて痛々しかったです。
幸いなことに花粉症になっていないので感謝しなくてはと
しみじみと思った日でした。
プルーンは前日から紅茶煮にしておきました。
紅茶はアールグレイ。
卵黄と卵白に分ける別立てのタイプのバター生地に
プルーンを混ぜ込んでオーブンへ。
型はマルグリット型。
この型は焼きっぱなしでも絵になるお菓子が焼ける使い勝手のいい型です。
生徒さんはとってもこのお菓子を気に入って下さいました。
プルーンは常備されているそうで
絶対に焼きますと張り切ってもいらっしゃいました。
もう花粉症らしき症状が出てしまったという生徒さんは
目がもう赤くなっていて痛々しかったです。
幸いなことに花粉症になっていないので感謝しなくてはと
しみじみと思った日でした。
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