お教室は2回でした。
「プルーンケーキ」をマルグリット型で焼きました。
下準備としてプルーンは紅茶で煮ておきました。
アーモンドプードルたっぷりのバター生地に
プルーンの紅茶煮を混ぜ込んでオーブンへ。
焼き立てにシロップをしみこませています。
しっとりとして秋らしい焼き菓子が出来上がりました。
プルーンは柔らかくて生地にもプルーンの味がしみ込んでいて
何ともいえず美味しいティータイムとなりました。
夕方からのお教室はやはり少し疲れますね。
帰宅すると日本シリーズが切迫中。
楽天が優勝しそうな勢いですね。
「プルーンケーキ」をマルグリット型で焼きました。
下準備としてプルーンは紅茶で煮ておきました。
アーモンドプードルたっぷりのバター生地に
プルーンの紅茶煮を混ぜ込んでオーブンへ。
焼き立てにシロップをしみこませています。
しっとりとして秋らしい焼き菓子が出来上がりました。
プルーンは柔らかくて生地にもプルーンの味がしみ込んでいて
何ともいえず美味しいティータイムとなりました。
夕方からのお教室はやはり少し疲れますね。
帰宅すると日本シリーズが切迫中。
楽天が優勝しそうな勢いですね。
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