「バレンタインチョコサンドクッキー」教室でした。
今年バレンタイン用に新たに作ったレシピです。
サクサクのクッキーを焼いた後
しっかり立てたチョコガナッシュを絞り出しオレンジピールなどサンドしました。
クッキー生地はすぐに壊れてしまいそうな繊細な生地だったためか、
生徒さん達の何枚かは割れたりひびがはいったりしてしまいました。
が、つまみ食いした生徒さんからはクッキーだけでも美味しい!!との声が。
冷蔵庫で冷やし固めてティータイム。
美味しくてこれは作らなくちゃととても気に入っていただけたようです。
ニューレシピの最初のレッスンだったので予想外に時間がかかってしまいました。
1枚ずつ袋詰めして完成です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます