![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/bd/d6f84dbc8e77ed75e01eada8c57d1a87.jpg)
冬だというのに今日は暖かな一日でした。
お教室は「アップルシナモンケーキ」をエンゼル型で焼きました。
りんごは紅玉。
シナモンときび砂糖でマリネしてから生地作り開始。
生地の甘味もきび砂糖に。
きび砂糖は控えめな甘さでお菓子にはもちろんのことお料理にも。
生のりんごをしっかる焼きこむためにエンゼル型にしました。
エンゼル型はお菓子作りのためにお持ちになることをおススメします。
焼き時間を短縮できるうえにしっかりと火が通るすぐれ物です。
お教室が終わった後、クリスマス飾りの柊を買い求めに合羽橋へ出かけて来ました。
今日は観光客が多かったですね。
時間もなかったのでゆっくりと見て回ることはぜずにすぐに帰途につき歯医者へ。
よく動き回った一日でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます