日々の暮らしの愉しみ

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マンダリンホテルのシグネーチャーでランチ

2014-03-17 23:30:28 | 食べ歩る記
友人たちとランチに出かけて来ました。

日本橋マンダリンホテルのフレンチ「シグネーチャー」。

37階のシグネーチャーの今日の外はかすんでました。

アミューズ:ほほ肉のワイン煮の聖護院蕪蒸し

前菜:フォワグラのコンプレッション・梅肉とビーツのピュレ&ゼリー

   画像の一皿です。
   一瞬デザートと見間違えそうなほどの美しい盛りつけ。
   ビーツは赤と黄色があって焼きメレンゲにもなっていました。
   初めてのお味でした。
   フォアグラは帯状。
   繊細な味が口中に広がりました。
   美しいの一言でした。

メイン:仔牛のブランケット、マシュルームソース。
    マシュルームは生、ソテー、ピュレそして干し乾燥の4種の調理法で供されました。

デザート:ヴァシュラン(ラズベリー・バニラアイス・アーモンド)

プチガトー:ショコラとナッツ&レーズン
コーヒー

ピエール・ガニェールのお弟子さんらしく
細やかな盛りつけと繊細な味つけに大満足のランチでした。

お菓子にもっとも関心が強いので
2種のデザートをご紹介。

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