「ムラングシャンティ」、
卵白で作るメレンゲのお菓子です
メレンゲはこんなに入るのとびっくりするぐらいのお砂糖が入ります。
だが、だが、大変なのは焼き時間。
焼き色を確認しながらですが、2~3時間焼き続けるのです。
お教室では取り上げられないお菓子です。
ル・コントやルノートルのお店での定番菓子でした。
最近、また店頭に並び始めてブームになるかもです。
もちろんとっても甘くて、
その甘さがキュ~ンと頭に突き抜けますが、
一口食べると焼きメレンゲがサクサクとしたと思ったらす~っと溶けていきます。
本当に久しぶりに食べましたがやっぱりとってもとっても美味しい。
形がとてもキュートなのでこの仕上げの形を他の生地でなんとか再現できないかな~。
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