┌( ̄0 ̄)┐ウオーホッホッホッホ
やはりちょっと書くとアクセス数が増えるんですねえ(*^艸^*)
ネタがないからと大人しく引っ込んでいてはいけないって事ですね
了解ですわー ウニウニ(--)(__)(--)(__)ウニウニ
ということでパクリだろうがなんだろうが書いたら勝ちよ( ̄―+ ̄)キラーン
前回好評だった→ということにしておこうじゃない|∀-。)
鶏の胸肉調理法シリーズ 今日も行ってみようか~♪
今日はオーブンで焼くですd( ̄ ・ ̄)
1 チーズとポテトの蒸し焼き
①鶏胸肉はそぎ切りにして,塩コショウで下味
②ジャガイモをうすくスライスして,オイルを塗ったグラタン皿に並べる
塩・コショウで下味
②玉ねぎをみじん切りにしてジャガイモの上に載せる
③その上に,そぎ切りした胸肉と,とろけるチーズを載せ,
粗みじん切りしたニンニクを振りかける。
④ちょこっと白ワイン(酒で代用も可)を振りかけて,
オーブンで焼く
胸肉があっさり+ぱさぱさしているのを,チーズが補ってくれます。
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.
2 マリネ風
1 塩、胡椒してオーブンで焦げ目が付くくらいに
焼いて 少し冷めたら、一口大に切り分けます。
2 その上にセロリ、大葉、みょうがなど
お好みの香味野菜をのせます。
3 味ぽんをかけて、マリネ風にします。
冷めても美味しいです。
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.
3 ホイル焼き
軽く開いて、塩・黒コショウ・刻みニンニクをのせます。
あとは、お好みの食材・・例えば、サーモン・きのこ類・たまねぎの上に、
味噌・チーズ・ほんのちょっとの醤油をたらして、ホイルに包んでオーブンへ。
あとは、火が通るのを待つだけで、完成です!
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.
4 チキン・パルメジャン
・材料
チキン胸肉
香草入りパン粉
(普通のパン粉にハーブをミックスしてもok)
卵・小麦粉
トマトソース
パルメジャンチーズ(多分白っぽいチーズであんまり
こってり系でなければok)
①チキン胸肉に小麦粉・卵・パン粉をつけます。
②フライパンに油を2、3センチしいて
チキンを焼き(揚げ?)ます。
③オーブン耐用の容器にトマトソースをしき、
その上に②のチキンをのせます。
④その上にパルメジャンチーズをたっぷりかけて
オーブンでチーズがとけるまで焼きます
パーティーにもおすすめだし、
サンドイッチにしても美味しいです
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.
5 塩だれ焼き
鶏肉を焼肉の塩だれ+市販の刻みニンニクに一晩漬け、
オーブン又はグリルで焼いて 生春巻きに使うチリソースをつけて
野菜(レタスなど)に 巻いて食べます
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.
6 グリルドチキン
2~3人前
材料
胸肉、醤油、みりん、玉ねぎ、ニンニク、塩コショウ、
バター、バジルの葉、ライム1個
1・トリ胸肉を大きめ一口大に切る。
2・醤油大さじ5、みりん大3、玉ねぎを刻んだもの、
ニンニクを刻んだもの、塩コショウ適当。を混ぜた液に
お肉を入れて、混ぜ混ぜして30分おいておきます。
3.バターを溶かしたフライパンで表面だけ焼きます。
4.それをアルミホイルに乗せて、予熱したオーブン(180~200度)で
10分くらい火が通るまでグリル。
新鮮なバジルの葉っぱをきざんでライムをしぼって召し上がれ
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.
7 チキンサラダ粒マスタード風味
4人前
1 ムネ肉大一枚をひろげて、塩こしょうをして溶かしバタ-をぬる。
サヤインゲン(100グラム)はヘタと筋をとり、ゆがく。
ジャガイモ(500グラム)は水洗いし皮つきのまま適当に切る。
トマト(1、2個)はヘタをとり八等分に切る。
2 180°のオーブンで肉とジャガイモを一緒に耐熱容器にいれ20分焼く
(焼き色がつくまで)
ジャガイモは熱いうちに塩こしょうを軽くふり、ムネ肉はあら熱がとれて
幅1.5センチにきる。
3 ボールに(サラダ油Orオリーブオイル大3、酢大2、しょうゆ大2
、粒マスタード小2、塩小3分の1)をいれしっかりなめらかになるまでまぜる。
肉、インゲン、トマト、ジャガイモをいれてあえる。
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.
8 チキン・キエブ
胸肉にニンニクバターをたっぷり塗ってロールし、パン粉を
まぶしてオーブンで焼いた料理です
もも肉だと脂でしつこくなるので、脂身少なめの胸肉の方が
合うようです。
方法を変えてロールせずに肉を横にスライスし、 その間にニンニクバターを
挟む形にしました。こっちの方が 火の通りが早く手早く作れます。
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.
9 鶏胸肉のクリームソース掛け
3~4人前
1 ムネ肉2枚に塩・胡椒をふってオーブンで15分ほど焼いておきます
2 その間にボウルに
・牛乳1/2カップ
・冷凍ミックスベジタブル1/2カップ
・パルメザンチーズ1/4カップ
・胡椒少々
・クリームマッシュルームスープ1缶(缶に入ってる、濃縮されたもの)
を混ぜて
ペンネ等、短めのパスタを2カップ分茹で、↑に混ぜます。
3 耐熱皿に↑を入れて、お好みのチーズを上にのせ、オーブンで25分
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.
10 鶏肉とエリンギの梅肉あえ
1 鶏肉は一口大に、エリンギは食べやすい大きさに、
梅干しは種をとってたたいて、大葉を千切りにします。
2 鶏肉、エリンギの順番でアルミホイルにのせ塩胡椒で味付け。
オーブンで10分。全体に日がとおったら梅肉としそをのせてできあがり。
鶏肉ならなんでもいいですが胸肉が1番おいしいです。
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.
11 タンドリーチキン
・鶏肉 2枚
(つけダレ)
・プレーンヨーグルト 大さじ4
・カレー粉 大さじ1
・ケチャップ 大さじ1
・サラダ油 大さじ1/2
・しょうゆ 大さじ1/2
・にんにくすりおろし 小さじ1
・ローリエ 1枚
・塩こしょう 少々
220℃で20分くらいオーブンで焼きます
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.
12 鶏胸肉とチーズとポテトの蒸し焼き
①鶏胸肉はそぎ切りにして,塩コショウで下味
②ジャガイモをうすくスライスして,オイルを塗ったグラタン皿に並べる
塩・コショウで下味
玉ねぎをみじん切りにしてジャガイモの上に載せる
③その上に,そぎ切りした胸肉と,とろけるチーズを載せ,
粗みじん切りしたニンニクを振りかける。
④ちょこっと白ワイン(酒で代用も可)を振りかけて,
オーブンで焼く
胸肉があっさり+ぱさぱさしているのを,チーズが補ってくれます。
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.
13 胸肉の梅マヨネーズ焼き
むね肉に塩、コショウで味付けします。
むね肉にウメマヨをかけてオーブンで、火が入るまで焼いて出来上がりです
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.
14 スイートチリソース焼き
鶏肉をお好みの大きさに切ります
スィートチリソースをかけて170度のオーブンでゆっくり焼きます
時間は鳥の厚みや大きさで。
やはりちょっと書くとアクセス数が増えるんですねえ(*^艸^*)
ネタがないからと大人しく引っ込んでいてはいけないって事ですね
了解ですわー ウニウニ(--)(__)(--)(__)ウニウニ
ということでパクリだろうがなんだろうが書いたら勝ちよ( ̄―+ ̄)キラーン
前回好評だった→ということにしておこうじゃない|∀-。)
鶏の胸肉調理法シリーズ 今日も行ってみようか~♪
今日はオーブンで焼くですd( ̄ ・ ̄)
1 チーズとポテトの蒸し焼き
①鶏胸肉はそぎ切りにして,塩コショウで下味
②ジャガイモをうすくスライスして,オイルを塗ったグラタン皿に並べる
塩・コショウで下味
②玉ねぎをみじん切りにしてジャガイモの上に載せる
③その上に,そぎ切りした胸肉と,とろけるチーズを載せ,
粗みじん切りしたニンニクを振りかける。
④ちょこっと白ワイン(酒で代用も可)を振りかけて,
オーブンで焼く
胸肉があっさり+ぱさぱさしているのを,チーズが補ってくれます。
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.
2 マリネ風
1 塩、胡椒してオーブンで焦げ目が付くくらいに
焼いて 少し冷めたら、一口大に切り分けます。
2 その上にセロリ、大葉、みょうがなど
お好みの香味野菜をのせます。
3 味ぽんをかけて、マリネ風にします。
冷めても美味しいです。
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.
3 ホイル焼き
軽く開いて、塩・黒コショウ・刻みニンニクをのせます。
あとは、お好みの食材・・例えば、サーモン・きのこ類・たまねぎの上に、
味噌・チーズ・ほんのちょっとの醤油をたらして、ホイルに包んでオーブンへ。
あとは、火が通るのを待つだけで、完成です!
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.
4 チキン・パルメジャン
・材料
チキン胸肉
香草入りパン粉
(普通のパン粉にハーブをミックスしてもok)
卵・小麦粉
トマトソース
パルメジャンチーズ(多分白っぽいチーズであんまり
こってり系でなければok)
①チキン胸肉に小麦粉・卵・パン粉をつけます。
②フライパンに油を2、3センチしいて
チキンを焼き(揚げ?)ます。
③オーブン耐用の容器にトマトソースをしき、
その上に②のチキンをのせます。
④その上にパルメジャンチーズをたっぷりかけて
オーブンでチーズがとけるまで焼きます
パーティーにもおすすめだし、
サンドイッチにしても美味しいです
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.
5 塩だれ焼き
鶏肉を焼肉の塩だれ+市販の刻みニンニクに一晩漬け、
オーブン又はグリルで焼いて 生春巻きに使うチリソースをつけて
野菜(レタスなど)に 巻いて食べます
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.
6 グリルドチキン
2~3人前
材料
胸肉、醤油、みりん、玉ねぎ、ニンニク、塩コショウ、
バター、バジルの葉、ライム1個
1・トリ胸肉を大きめ一口大に切る。
2・醤油大さじ5、みりん大3、玉ねぎを刻んだもの、
ニンニクを刻んだもの、塩コショウ適当。を混ぜた液に
お肉を入れて、混ぜ混ぜして30分おいておきます。
3.バターを溶かしたフライパンで表面だけ焼きます。
4.それをアルミホイルに乗せて、予熱したオーブン(180~200度)で
10分くらい火が通るまでグリル。
新鮮なバジルの葉っぱをきざんでライムをしぼって召し上がれ
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.
7 チキンサラダ粒マスタード風味
4人前
1 ムネ肉大一枚をひろげて、塩こしょうをして溶かしバタ-をぬる。
サヤインゲン(100グラム)はヘタと筋をとり、ゆがく。
ジャガイモ(500グラム)は水洗いし皮つきのまま適当に切る。
トマト(1、2個)はヘタをとり八等分に切る。
2 180°のオーブンで肉とジャガイモを一緒に耐熱容器にいれ20分焼く
(焼き色がつくまで)
ジャガイモは熱いうちに塩こしょうを軽くふり、ムネ肉はあら熱がとれて
幅1.5センチにきる。
3 ボールに(サラダ油Orオリーブオイル大3、酢大2、しょうゆ大2
、粒マスタード小2、塩小3分の1)をいれしっかりなめらかになるまでまぜる。
肉、インゲン、トマト、ジャガイモをいれてあえる。
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.
8 チキン・キエブ
胸肉にニンニクバターをたっぷり塗ってロールし、パン粉を
まぶしてオーブンで焼いた料理です
もも肉だと脂でしつこくなるので、脂身少なめの胸肉の方が
合うようです。
方法を変えてロールせずに肉を横にスライスし、 その間にニンニクバターを
挟む形にしました。こっちの方が 火の通りが早く手早く作れます。
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.
9 鶏胸肉のクリームソース掛け
3~4人前
1 ムネ肉2枚に塩・胡椒をふってオーブンで15分ほど焼いておきます
2 その間にボウルに
・牛乳1/2カップ
・冷凍ミックスベジタブル1/2カップ
・パルメザンチーズ1/4カップ
・胡椒少々
・クリームマッシュルームスープ1缶(缶に入ってる、濃縮されたもの)
を混ぜて
ペンネ等、短めのパスタを2カップ分茹で、↑に混ぜます。
3 耐熱皿に↑を入れて、お好みのチーズを上にのせ、オーブンで25分
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.
10 鶏肉とエリンギの梅肉あえ
1 鶏肉は一口大に、エリンギは食べやすい大きさに、
梅干しは種をとってたたいて、大葉を千切りにします。
2 鶏肉、エリンギの順番でアルミホイルにのせ塩胡椒で味付け。
オーブンで10分。全体に日がとおったら梅肉としそをのせてできあがり。
鶏肉ならなんでもいいですが胸肉が1番おいしいです。
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.
11 タンドリーチキン
・鶏肉 2枚
(つけダレ)
・プレーンヨーグルト 大さじ4
・カレー粉 大さじ1
・ケチャップ 大さじ1
・サラダ油 大さじ1/2
・しょうゆ 大さじ1/2
・にんにくすりおろし 小さじ1
・ローリエ 1枚
・塩こしょう 少々
220℃で20分くらいオーブンで焼きます
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.
12 鶏胸肉とチーズとポテトの蒸し焼き
①鶏胸肉はそぎ切りにして,塩コショウで下味
②ジャガイモをうすくスライスして,オイルを塗ったグラタン皿に並べる
塩・コショウで下味
玉ねぎをみじん切りにしてジャガイモの上に載せる
③その上に,そぎ切りした胸肉と,とろけるチーズを載せ,
粗みじん切りしたニンニクを振りかける。
④ちょこっと白ワイン(酒で代用も可)を振りかけて,
オーブンで焼く
胸肉があっさり+ぱさぱさしているのを,チーズが補ってくれます。
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.
13 胸肉の梅マヨネーズ焼き
むね肉に塩、コショウで味付けします。
むね肉にウメマヨをかけてオーブンで、火が入るまで焼いて出来上がりです
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.
14 スイートチリソース焼き
鶏肉をお好みの大きさに切ります
スィートチリソースをかけて170度のオーブンでゆっくり焼きます
時間は鳥の厚みや大きさで。