やっと先ほど年内の仕事を完了しました(*`・ω・)ゞ びしっ!!
今週は忙しくてアップどころか毎日アップアップ\(@▽@)/
このまま来年に突入しようかと一瞬思ったんですけど
それはいかん!ヾ(・ε・。)ォィォィ
で 今更ながらに昨日終わったクリスマスイブの料理をコソコソ(・.|
大体私はキリスト教徒ではないし
何もしないつもりやったんです( -з) プイッ
それをロマンを夢みる未婚の娘が
ご馳走っぽいものを食べたいなどと(#`з´)ちっ!
無視しない私も私だけど この日のジムに行ったので
じゃあサラダ作っといてよね!イッテキマ-(,,'ω')b-ス☆
と出かけましたん
さあ帰ってみたらこはいかに!→知ってます?「浦島太郎」の5番です
単にジャガイモ茹でてあるだけじゃないですか!( ̄ロ ̄lll)ゲッ!!
時計は既に7時を回ってますねんで!\(`0´)/キーーー
こっちもジム帰りでメチャお腹が空いてるので
必死こいて娘をせかして作りましたがな!
(-_-)/~~~ ピシー!ピシー!
クリスマスサラダ
クリスマスカラーって赤と緑と白でしょ?(´▽`d)ネッ♪
それにちなんでつけた名前なので大したことはおへんww
材料
水菜の葉先 適宜
ブロッコリー 適宜
ジャガイモ 2~3個
生鮭の薄切り 5~6センチの柵
ゆで卵 2つ
ヨーグルト 大さじ5~6杯
粒マスタード 大さじ2杯
下ろしニンニク ほんの少し
塩コショウ パルメザンチーズ
作り方
1水菜は洗い 葉先を落とす
ブロッコリーは茹でて(電子レンジでも)小房に分けておく
鮭は1ミリほどの厚さに削いで3~4センチの長さに切り
塩またはパルメザンチーズをうっすらと振りかけておく
ジャガイモは茹でて8ミリほどの厚さで3~4センチの長さに
揃えて塩を振っておく
ゆで卵も固い目に作っておく
2 ゆで卵のあら熱を取って塩コショウをしてみじん切りにして
(容器の中に卵を丸ごと入れて包丁を動かすとうまく切れる)
容器の中に下ろしニンニクごく少量をヨーグルトと混ぜ込み
続いて粒マスタードも混ぜ込む パルメザンチーズを最後に振り入れ
味を塩コショウで更に整える
3 皿に水菜を敷いてブロッコリーとジャガイモと鮭を3色に並べ
2のソースを掛けて出来上がり!
即席の思いつきで作りましたが彩りと味が大変良かったです
急ごしらえとは思えない出来でございました
オーホホホホホッ!!y(▽´ )ツヾ( `▽)ゞオーホホホホホッ
今週は忙しくてアップどころか毎日アップアップ\(@▽@)/
このまま来年に突入しようかと一瞬思ったんですけど
それはいかん!ヾ(・ε・。)ォィォィ
で 今更ながらに昨日終わったクリスマスイブの料理をコソコソ(・.|
大体私はキリスト教徒ではないし
何もしないつもりやったんです( -з) プイッ
それをロマンを夢みる未婚の娘が
ご馳走っぽいものを食べたいなどと(#`з´)ちっ!
無視しない私も私だけど この日のジムに行ったので
じゃあサラダ作っといてよね!イッテキマ-(,,'ω')b-ス☆
と出かけましたん
さあ帰ってみたらこはいかに!→知ってます?「浦島太郎」の5番です
単にジャガイモ茹でてあるだけじゃないですか!( ̄ロ ̄lll)ゲッ!!
時計は既に7時を回ってますねんで!\(`0´)/キーーー
こっちもジム帰りでメチャお腹が空いてるので
必死こいて娘をせかして作りましたがな!
(-_-)/~~~ ピシー!ピシー!
クリスマスサラダ
クリスマスカラーって赤と緑と白でしょ?(´▽`d)ネッ♪
それにちなんでつけた名前なので大したことはおへんww
材料
水菜の葉先 適宜
ブロッコリー 適宜
ジャガイモ 2~3個
生鮭の薄切り 5~6センチの柵
ゆで卵 2つ
ヨーグルト 大さじ5~6杯
粒マスタード 大さじ2杯
下ろしニンニク ほんの少し
塩コショウ パルメザンチーズ
作り方
1水菜は洗い 葉先を落とす
ブロッコリーは茹でて(電子レンジでも)小房に分けておく
鮭は1ミリほどの厚さに削いで3~4センチの長さに切り
塩またはパルメザンチーズをうっすらと振りかけておく
ジャガイモは茹でて8ミリほどの厚さで3~4センチの長さに
揃えて塩を振っておく
ゆで卵も固い目に作っておく
2 ゆで卵のあら熱を取って塩コショウをしてみじん切りにして
(容器の中に卵を丸ごと入れて包丁を動かすとうまく切れる)
容器の中に下ろしニンニクごく少量をヨーグルトと混ぜ込み
続いて粒マスタードも混ぜ込む パルメザンチーズを最後に振り入れ
味を塩コショウで更に整える
3 皿に水菜を敷いてブロッコリーとジャガイモと鮭を3色に並べ
2のソースを掛けて出来上がり!
即席の思いつきで作りましたが彩りと味が大変良かったです
急ごしらえとは思えない出来でございました
オーホホホホホッ!!y(▽´ )ツヾ( `▽)ゞオーホホホホホッ