お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

チーズ入りのお寿司

2011-06-10 00:44:47 | 主食 麺類 なべ物 粉もの
上の娘がいなり寿司を作りたいというので付き合いました

私なら揚げだって自分で味をつけるんですけどね\(`0´)/キーー
まあ私のじゃないし勝手にしたら '`ィ'`ィ ┐(´Д`┌

ご飯だって白いご飯をそのまま詰めるっていうので
それはあまりに手抜きじゃない?w(☆o◎)wガーン

娘が来る前にご飯を仕込みました→おせっかい焼き大権現ww

どうせ市販の揚げなら濃い味がついてるだろうから
とにかくみかん果汁で薄く味を付けることにしました
中だってゴマだけじゃ寂しいやん?(*・ω・)(・ω・*)ネー

と キュウリを細かく刻みました
それだけじゃ味にコクが出ないし 孫たちが食べるんだから
(いい忘れてた^^;運動会だったんです)
チーズが大好きなのでチェダーの固形チーズを
キュウリのように刻んで入れました

ホントは庭に一杯シソが大きくなっているので
刻みたかったけど 孫があまり好きじゃないって
((( ̄へ ̄井) フンッ 美味しいのにぃ!


これが熱いご飯に混ざるとチーズがとろけて美味しそう!

ヽ(゜▽、゜)ノ (▽、゜ノ) ヽ(   )ノ(ヽ゜▽、

ドッサリ作ったんでたっぷりご飯が余りました(; ̄ー ̄川

翌日の夕食に適当に上に卵など散らして手抜き散らし寿司です

(^ー^* )フフ♪

翌日のお寿司って固くなるので電子レンジで温めました
上の具材も暖かいままで頂きます
具材が手抜きでも中のご飯がしっかりしていると
実に美味しいって思いました^^

チーズでぐっとコクが出て キュウリは口の中で
ゴマと同じような食感です
噛んだ歯ざわりが非常に愉快でしたよd(-_^)good!!

まあお試しください^^

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする