昨日は真竹のたけのこが手に入ったので
それを何に使おうかと・・・(o ̄ー ̄o) ムフフ
真竹はこの時期に出てくるんですかね
たけのこの季節が外れた時期にもう一度食べられるのは
嬉しいことです v( ´∀` )vイエーイ
ジムから帰るとどうにもお腹がすくので
とにかく何でもいいや!
となりがち^^;
大体用意をしていくんだけれど出来ない日は
短時間勝負ですからね!
前日に買っておいた豚のヘレ肉
(゜ー゜;Aアセアセ 「ヘレ」って関西特有の言い方でしたよね
全国的には「フィレ」でしたっけ?クス(・m・*)クス
あれは脂身がないのでいいですよねえ(〃ω〃d)ネ
ところでこれは「大腰筋」だってご存知でした?
この筋肉がしっかりしてないと年寄りになった時
外出が困難になるんですよー しっかり鍛えようね( 」´0`)」
以前ならトンカツくらいしか思い浮かばなかったけれど
最近はちょっと知恵がついてきてチーズをかけて使うことを
覚えました(*ノ0`)ォーホホホ
一番初めに書いたたけのこと一緒に(2人でどちらも200g程度)
どちらも5ミリ程度の細切りにして塩コショウします
フライパンで焼くのもいいけど ホットプレートで
目の前で焼くと少しはゴチソウに見えますやん(=∩_∩=)
少しだけ油を引いてニンニクを入れてざっと焼きます
上に溶けるチーズを好きなだけ乗せて蓋をします
火を止める間際に醤油を回しかけて香りを立てます
その後気がついて 鰹節を振り掛けました!
チーズと醤油と鰹節って! (((( *≧∇)ノノノ♪サイコー!
簡単だけれど いけますよぉ(>∀<*b)b イェーィ!!
それを何に使おうかと・・・(o ̄ー ̄o) ムフフ
真竹はこの時期に出てくるんですかね
たけのこの季節が外れた時期にもう一度食べられるのは
嬉しいことです v( ´∀` )vイエーイ
ジムから帰るとどうにもお腹がすくので
とにかく何でもいいや!
となりがち^^;
大体用意をしていくんだけれど出来ない日は
短時間勝負ですからね!
前日に買っておいた豚のヘレ肉
(゜ー゜;Aアセアセ 「ヘレ」って関西特有の言い方でしたよね
全国的には「フィレ」でしたっけ?クス(・m・*)クス
あれは脂身がないのでいいですよねえ(〃ω〃d)ネ
ところでこれは「大腰筋」だってご存知でした?
この筋肉がしっかりしてないと年寄りになった時
外出が困難になるんですよー しっかり鍛えようね( 」´0`)」
以前ならトンカツくらいしか思い浮かばなかったけれど
最近はちょっと知恵がついてきてチーズをかけて使うことを
覚えました(*ノ0`)ォーホホホ
一番初めに書いたたけのこと一緒に(2人でどちらも200g程度)
どちらも5ミリ程度の細切りにして塩コショウします
フライパンで焼くのもいいけど ホットプレートで
目の前で焼くと少しはゴチソウに見えますやん(=∩_∩=)
少しだけ油を引いてニンニクを入れてざっと焼きます
上に溶けるチーズを好きなだけ乗せて蓋をします
火を止める間際に醤油を回しかけて香りを立てます
その後気がついて 鰹節を振り掛けました!
チーズと醤油と鰹節って! (((( *≧∇)ノノノ♪サイコー!
簡単だけれど いけますよぉ(>∀<*b)b イェーィ!!