最近毎日コンスタントに新聞を読んでいるヒマがありません^^;
24時間をフルに使ってるてか ジムに行き過ぎかも♪~( ̄ε ̄;)
それで下手したら1週間分をまとめて読むことも・・・
今日はそんな日で まあ4日分で済んだんですけどね
それでいつものように寝転がって腕を伸ばして新聞を頭上に掲げ
足はバランスボールを転がしているという状態で読んでいました
すると!
こんな料理記事が!
産経新聞2011年8月25日掲載
アレンジ・電子レンジで簡単に
オクラの豚肉巻き
【調理時間 20分】 4人分
1人あたり エネルギー 419Kcal
たんぱく質 15.6g 脂質 34.7g
食塩 1.3g
材料
豚バラ肉(薄切り) 20枚
A 塩 小さじ1/3
A コショウ 少し
オクラ 20本
塩 少し
長ネギ 15cm
小麦粉 適量
酒 小さじ2
B めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2
B 水 大さじ2
ショウガ(すりおろし) 小さじ2
作り方
(1) 豚バラ肉は(A)をふる。
(2) オクラは塩もみをし、水洗いして水気をおさえ、ヘタを切り落とす。
(3) 長ネギは長さを2等分に切り、さらに縦5mm幅に切る。
(4) (1)の1枚を広げて薄く小麦粉をふり、
(2)(3)のそれぞれ 1/20量をのせてクルクルとらせん状に巻く。
残りも同様にする。
(5) 耐熱容器に(4)の巻き終わりを下にして並べ、
酒をふってラップでフタをし、500Wの電子レンジで8分ほど加熱する。
(6) (B)を混ぜ合わせる。
(7) 器に(5)を盛り、(6)とショウガを添える。
【一口メモ】
* オクラに豚バラ肉が重なるようにしっかりと巻き、
全体を押さえてなじませるのがポイント。
(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ
私の方が先だったもんね~!!→ここ
ヾ(ω≦*三*≧ω)ノ☆彡ァハハハ!!
って!大人気ない??(゜ー゜;Aアセアセ
調理法は違うけどねえ
写真もこっちの方がカッコいいし(´-ω-`;)ゴニョゴニョ
ま!でも この程度なら誰でも考えつくよねえ^^;
ァ ’‘ ,、 (ノ∀`) ァ ’‘ ,、
24時間をフルに使ってるてか ジムに行き過ぎかも♪~( ̄ε ̄;)
それで下手したら1週間分をまとめて読むことも・・・
今日はそんな日で まあ4日分で済んだんですけどね
それでいつものように寝転がって腕を伸ばして新聞を頭上に掲げ
足はバランスボールを転がしているという状態で読んでいました
すると!
こんな料理記事が!
産経新聞2011年8月25日掲載
アレンジ・電子レンジで簡単に
オクラの豚肉巻き
【調理時間 20分】 4人分
1人あたり エネルギー 419Kcal
たんぱく質 15.6g 脂質 34.7g
食塩 1.3g
材料
豚バラ肉(薄切り) 20枚
A 塩 小さじ1/3
A コショウ 少し
オクラ 20本
塩 少し
長ネギ 15cm
小麦粉 適量
酒 小さじ2
B めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2
B 水 大さじ2
ショウガ(すりおろし) 小さじ2
作り方
(1) 豚バラ肉は(A)をふる。
(2) オクラは塩もみをし、水洗いして水気をおさえ、ヘタを切り落とす。
(3) 長ネギは長さを2等分に切り、さらに縦5mm幅に切る。
(4) (1)の1枚を広げて薄く小麦粉をふり、
(2)(3)のそれぞれ 1/20量をのせてクルクルとらせん状に巻く。
残りも同様にする。
(5) 耐熱容器に(4)の巻き終わりを下にして並べ、
酒をふってラップでフタをし、500Wの電子レンジで8分ほど加熱する。
(6) (B)を混ぜ合わせる。
(7) 器に(5)を盛り、(6)とショウガを添える。
【一口メモ】
* オクラに豚バラ肉が重なるようにしっかりと巻き、
全体を押さえてなじませるのがポイント。
(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ
私の方が先だったもんね~!!→ここ
ヾ(ω≦*三*≧ω)ノ☆彡ァハハハ!!
って!大人気ない??(゜ー゜;Aアセアセ
調理法は違うけどねえ
写真もこっちの方がカッコいいし(´-ω-`;)ゴニョゴニョ
ま!でも この程度なら誰でも考えつくよねえ^^;
ァ ’‘ ,、 (ノ∀`) ァ ’‘ ,、