先日本当に久しぶりにピーマンのエビ詰めを作りました→こちら
最近ピーマンがよく出回っていたのでついつい買っちゃった^^

我が家ではエビはみんな大好きのごちそうです(b・ω・d)イェィ♪
確かにピーマンという緑黄色野菜はあるけれど
いくらなんでもこれだけでは少ない^^;
というわけで以前作ったおかひじきの和え物→こちらをと・・・
でも別におかひじき自体は好きでも
同じものは作りたくない((-ω-。)(。-ω-))ノー
丁度冷蔵庫にシラスがまだあるのでそれと和える事にしました
でもどちらもいくらおいしくてもちょっと物足りない^^;
だっておかひじきって全然味がないんですよ
単に歯触りがいいだけでインパクトのないヤツです^^;
シラスがおかひじきに仲良くしようと誘っても
淋しい二人!・・・(- -) (- -) (- -) (- -) シーーーン
何かつなぎが欲しいのよね・・・(p・”・q)ゥ-ン
で!名案が!(*゚△゚)はっ
パルメザンという強い味方があったのだ! ̄―+ ̄)キラーン
和食にチーズ(" ̄д ̄)ハァ?
なんて思ってはいけませぬ((-ω-。)(。-ω-))ノー
既に21世紀も17年も過ぎました!
世はワールドワイドで壁もないんです
最近は洋の東西を問わず行き来してますやんか!
あまり入れすぎるのも塩分が高くなるので
シラスの半分程度に収めておきました
おかひじきは30秒以内で茹でた後
シラス程度の長さに切って
水分を軽く絞ってから醤油を大さじ1杯程度
おかひじき1パック分に対して回しかけてから
しっかり水分を絞ります
シラスとパルメザンを一緒に混ぜ合わせます

パルメザンって香りがイノチです
おかひじきのような香りのないものには
最高の相棒でしょう(´▽`d)ネッ♪
ところでパルメザン=細長い入れ物に入った粉
と思っていませんか?
なければ仕方がないとしても手に入るなら
めちゃ面倒と思ってもおろし金で摩り下ろして
すぐに使って下さい
味の違いは歴然です!
お高いです((・_・(_ _ウンウン
でもチーズとしても硬いものでとにかく日持ちがします
何しろ熟成○年とか書いてある物を売っていますから^^
アルミ箔にしっかり包んでチルド室に保存です
大きなスーパーならずっと長期間見張っていたら
お安くなることがあります
私も20%と貼ってあったのを発見して2つ買いました!
┌( ̄0 ̄)┐ウオーホッホッホッホ