お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

去年のコチュジャン炒めを引きずってます

2019-07-02 23:43:54 | 調味料 粉類 出汁 ソース類
7月1日に書いた「これまで料理」に載せた鶏肉のコチュジャン春雨炒め・・・

記事を書くのに引っ張り出したら急に食べたくなって
先月末に作りました

          

いつもの通りにアリモンです

この時は鶏肉、春雨以外にズッキーニと厚揚げを使いました

それと青みがないので小松菜も少し^^

鶏もも肉についた皮で出汁を作って

もちろん鶏皮は捨てずに細切りにして入れています


私もおいしかったけれどだんなが引きずりました!

翌日作ったのが鶏ミンチのつくね

        

もちろんアリモンです

山芋もすり込んでふわふわになり過ぎて 

片栗粉と麩を砕いて黄身も混ぜ込みました



半分ほどタネが余ったのでその次の日

思いついてこのタネを餃子の皮で包んで

またコチュジャン炒めを作りました!

    

この日はトマトやきぬさやも入れています

つくねギョウザはもちろん先に茹でてあります

餃子のゆで汁も先日の鶏皮の出汁も入れました


(´ε`;)ウーン… これまたおいしかったので

またまた引きずるんだろうなあ(´-`).。oO(ゥ~ン…)


コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする