7月1日に書いた「これまで料理」に載せた鶏肉のコチュジャン春雨炒め・・・
記事を書くのに引っ張り出したら急に食べたくなって
先月末に作りました

いつもの通りにアリモンです
この時は鶏肉、春雨以外にズッキーニと厚揚げを使いました
それと青みがないので小松菜も少し^^
鶏もも肉についた皮で出汁を作って
もちろん鶏皮は捨てずに細切りにして入れています
私もおいしかったけれどだんなが引きずりました!
翌日作ったのが鶏ミンチのつくね

もちろんアリモンです
山芋もすり込んでふわふわになり過ぎて
片栗粉と麩を砕いて黄身も混ぜ込みました
半分ほどタネが余ったのでその次の日
思いついてこのタネを餃子の皮で包んで
またコチュジャン炒めを作りました!

この日はトマトやきぬさやも入れています
つくねギョウザはもちろん先に茹でてあります
餃子のゆで汁も先日の鶏皮の出汁も入れました
(´ε`;)ウーン… これまたおいしかったので
またまた引きずるんだろうなあ(´-`).。oO(ゥ~ン…)
記事を書くのに引っ張り出したら急に食べたくなって
先月末に作りました

いつもの通りにアリモンです
この時は鶏肉、春雨以外にズッキーニと厚揚げを使いました
それと青みがないので小松菜も少し^^
鶏もも肉についた皮で出汁を作って
もちろん鶏皮は捨てずに細切りにして入れています
私もおいしかったけれどだんなが引きずりました!
翌日作ったのが鶏ミンチのつくね

もちろんアリモンです
山芋もすり込んでふわふわになり過ぎて
片栗粉と麩を砕いて黄身も混ぜ込みました
半分ほどタネが余ったのでその次の日
思いついてこのタネを餃子の皮で包んで
またコチュジャン炒めを作りました!

この日はトマトやきぬさやも入れています
つくねギョウザはもちろん先に茹でてあります
餃子のゆで汁も先日の鶏皮の出汁も入れました
(´ε`;)ウーン… これまたおいしかったので
またまた引きずるんだろうなあ(´-`).。oO(ゥ~ン…)