とうとう12月を迎えました(;´∀`)…うわぁ…
今年はなんだか慌ただしい日本だったなあと・・・(´-`).。oO(ゥ~ン…)
天災も含めて毎日怖い事が起こったり 元号も変わったし・・・
多分12月に何も起こらないって事はないだろうけれど
出来るだけ平穏に令和元年を見送りたいです ((ヾ( ^-^)ゞ
さて
先月に作ったクスクスのサラダ(タブレ)
の残りで作りましたよ^^
前日にミートソースを作ってあったので
ジャガイモを2つ茹でて薄切りにして
器の底にミートソースをまず敷いて
その上にタブレを乗せました
ふわふわのクッションみたいになって
残りをさらい切れないのでギューギューに詰め込んで
またミートソースを重ねて
その上に薄切りのジャガイモを乗せて
またミートソースを重ねて
ジャガイモを乗せて
最後にチーズとパン粉を乗せて・・・・
写真はちょっと右端のソースをめくった状態で映しました
食べた感想
タブレはワインビネガーで酸っぱいし
あの臭いが少し心配でしたが
非常においしく食べられました(*゜∀゜)=3 ムッハー
大体酸っぱい味って肉類などと混ぜるとうまみを感じますね
タブレをギューギューに詰めて正解でしたわ(^ロ^v)ぴぃす
それとミートソースのお陰で臭いなんか忘れましたもん^^
なるほど!クスクスは中近東の人達の日常食
という意味がよくわかる
ちょっと珍しい感じのグラタンになりましたよ
だんなも私も楽しく頂けました(-∀-)=3けふっ ゴチソウサマ
好奇心で作りたい衝動に駆られた方!
いけますよ!(うωん)(ウωン)
第一クスクスって出来上がりが簡単で早いですし^^
それに腹持ちがいいったら!
またミートソースを作ったら是非これを作ります( `ω´)キリッ