┏(<:) ペコチョ こんちわー
相変わらずうろうろとおこもり生活続行中です^^;
料理を作っては写真を撮っているけれど
書いている時間がなくて 写真を見返したらこれ何?(。ヘ°) ホエ?
状態に陥りそうですので とにかく貼っておきます^^;
何かヒントになれば嬉しいですが・・・
スナップエンドウ タケノコ キクラゲ 豚肉薄切りで
中華炒め・・・最近マイブームのオイスター炒めに豆板醤入り
今年お初のそうめん料理!(*゜∀゜)=3 ムッハー
きゅうりと久しぶりに見つけたオカヒジキとハム
キャベツも茹でて入れた・・かな?(。ヘ°) ホエ?
これは冷蔵庫に材料はメモしてます
鶏ミンチがあったのでシソに塗り付けて揚げ焼きに
鶏ミンチでつくねにしました
チーズとネギ(私にしたらすごい!)と豆腐を潰して
増量&ふわふわを狙いました
付け合わせの黒っぽいものはズッキーニ 焼きすぎです^^;
(´・ω・)y--oO○ エトー・・・
確か鶏唐揚げをした残りで甘酢あんかけをしたらしい・・・
(物忘れ^^;ええ加減ですんません)
後はシイタケや玉ねぎやタケノコを入れてる・・・と思う・・・
なんか気持ち悪い?ビミョーな色のこれは何?
はい そら豆を生徒さんに頂いて茹でました
だんなはご存じの通り歯が悪いので そら豆の皮が硬いと
絶対文句が出るので めんどーなのに剥いた_/乙(、ン、)ポテ。。。
タケノコとのオイスター炒めをしてエンドウを散らしました(`・ω・´)ゞ
ブロッコリーを小房にわけてオリーブ油で炒め
少し焼き色が着いたらうっすらと塩を振ってざっと混ぜて
大さじ2杯程度の水を入れて蓋をして蒸し焼き
そのまま冷ましてから ハムをちぎってマヨネーズ和え
これは最新です 豚ひれ肉を薄切りにして塩麹
きゅうり ピーマン ズッキーニ タケノコで
オイスター炒めでした
何とか思い出せてよかったぁ(;´▽`) ホッ