考えてみたらここのところずっと月初めと
月終わりにしか更新できてませんね^^;
多分月の真ん中は忙しくてテキトーにしか作ってなくて
それで更新できてないのかも・・・・
来月はまんべんなく更新出来たらいいけど→単なるキボー・・・(  ̄_ ̄)ボー
さてこれまで料理の2回目になります
年
エビと山芋の炒め物
これは貝の汁を使ったのでグレードアップした料理となりました~♪
それにしても私山芋大好きのようです(*´艸`)プフ
このブログにどんだけ山芋記事を書いてるか( ゜ω゜),:∵ブハッ
シシトウとじゃがいもの炒め煮
これねえ 小さいおかずとしては良い出来だと思いますよd(^-^)ネ!
材料の組み合わせがめちゃええんです→自画自賛のσ(-∠-) アチシ
年
トマトソース
トマト真っ只中で沢山食べたくなる季節です
でもただのトマトソースじゃないもんね!
まあ読んでみてください-_★)キラーン
オクラマヨソース
8年に書いたオクラマヨソースですが
本命は魚のフライよん~♪
今はフライの時は小麦粉は使わずおからパウダーオンリーです
イワシのバタ焼き
イワシを見たら除けて通れない私はネコか!⊂⊂⊂(`ω´∩)シュッ
古い雑誌の切り抜き登場(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
年
ピーマンのエビ詰め
毎年定番で作り続けてます^^ ピーマンの季節ですしね
エビの食感がなんともいいんですよ
ピーマン嫌いのだんなでも喜んで食べてくれてます^^
今年も絶対作りますよ!
鶏肝ときくらげとパプリカの炒め物
私自身は肝が食べられないけど・・・
家族が喜びますからね~♪
もう何か月も肝は使ってないなあ^^;
かぼちゃ巻きピカタ
いつものようなお得意巻き巻きレシピ~♪
でもちょっと凝ってみましたのよ(^0^* オッホホ
年
ひじきソース
海藻を洋風のドレッシングって面白いでしょう?(^ー^* )フフ♪
ちなみに日本人は海藻を消化する酵素を持っているけれど
ヨーロッパ人は持ってないんだそうです
炒り豆腐
お豆腐を炒りつけるとやっぱり柔らかくて味が優しいですよね
トウモロコシのかき揚げ
土井先生のかき揚げはすごくユニークで作りやすい(b・ω・d)イェィ♪
カリカリでクセになるんですよ