コン(*´Д`人)バン(人´Д`*)ヮァ♪
日に日に元気を取り戻して行っています
出来るだけ休む時間を優先していますよ
そのためにのんびり作れる料理のオンパレードです
何かないかと料理の録画を観ていたら
白井操先生のお料理が^^ いつもニコニコされていて
いかにも料理が好きという姿勢が伝わってきます
この日は粒マスタード炒めが紹介されていました
使うのは 鶏 トマト かぼちゃだけです
鶏肉を焼いておいて1センチ程度の薄さのかぼちゃを
一緒に炒めて 焼き目をつけておきます
そこにざく切りにしたトマトを加えて
別容器に粒マスタード+酒+醤油 それに砂糖をまぜて
材料に回しかけて軽く煮詰めるだけです
砂糖はかぼちゃの甘さを想定して量を考えてください
かぼちゃはレンチンして切りやすくというコンセプトですが
煮ているだけで溶けますから・・・・
さて・・・
粒マスタードを探してもなかった!(o ̄∇ ̄)o!!ガーン
せっかく粒マスタードが使えると思ってたのに!
そんなのとっくに使い果たしていた(#/__)/ ドテ
仕方ないので代わりにコチュジャンとオイスターソースに
豆板醤と酒醤油で代用!
これもこれで めちゃウマ!!
何たってかぼちゃがバカウマ!!!
下ごしらえはともかくとして 調理時間は多分15分ほどです
とても楽でしたよv(o ̄∇ ̄o)イエイ
できるだけ楽をしたいので買った巻きずしがお供でした^^