お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

鶏、かぼちゃ、トマトの粒マスタード炒め

2022-09-03 22:50:54 | 調味料 粉類 出汁 ソース類

コン(*´Д`人)バン(人´Д`*)ヮァ♪

日に日に元気を取り戻して行っています

出来るだけ休む時間を優先していますよ

そのためにのんびり作れる料理のオンパレードです

何かないかと料理の録画を観ていたら

白井操先生のお料理が^^ いつもニコニコされていて

いかにも料理が好きという姿勢が伝わってきます

この日は粒マスタード炒めが紹介されていました

使うのは 鶏 トマト かぼちゃだけです

鶏肉を焼いておいて1センチ程度の薄さのかぼちゃを

一緒に炒めて 焼き目をつけておきます

そこにざく切りにしたトマトを加えて

別容器に粒マスタード+酒+醤油 それに砂糖をまぜて

材料に回しかけて軽く煮詰めるだけです

 

砂糖はかぼちゃの甘さを想定して量を考えてください

かぼちゃはレンチンして切りやすくというコンセプトですが

煮ているだけで溶けますから・・・・

 

さて・・・

粒マスタードを探してもなかった!(o ̄∇ ̄)o!!ガーン

せっかく粒マスタードが使えると思ってたのに!

そんなのとっくに使い果たしていた(#/__)/ ドテ

仕方ないので代わりにコチュジャンとオイスターソースに

豆板醤と酒醤油で代用!

これもこれで めちゃウマ!! 

何たってかぼちゃがバカウマ!!!

下ごしらえはともかくとして 調理時間は多分15分ほどです

とても楽でしたよv(o ̄∇ ̄o)イエイ

できるだけ楽をしたいので買った巻きずしがお供でした^^

 

 

コメント (20)
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