お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

7年~14年の12月これまで料理

2022-11-29 00:08:09 | 今月のこれまで料理

やってきましたねえ(>ω<;)ひー

気ぜわしい12月の到来です(>ω<;)ひー

今年もなんだかバタバタの内に日にちだけ経って

何の感慨もありません 

でも今年は世界中が動きましたねえ

来年が無事に迎えられ無事に過ぎる事だけを祈っています

 

         

 

   コテージパイ

          

    これも大した材料じゃないけどご馳走チックで(^ー^* )フフ♪

   いつものハンバーグをちょっとおしゃれさせてあげてください

   \(ぁωぁ)人(め_め)/






             


        ジャガイモとエビの粒マスタード炒め
          
          


    粒マスタードってあまり出番がないのでは?

    これはエビを使っているのでちょっとご馳走です 

    粒マスタードをソースとして使ってるのがアイディアでしょう?

 

         

 

   ハンバーグの鳥胸肉巻き煮込み

       




      これはXmasに使えそうですよ^^

      ちょっと緑色を足してくださいね

 

            

 

       鮭のごま揚げ焼き


           

     これはおせちにも入れた位好評でした

     脂っこくないしごまは毎日摂りたい食材でしょ

     このつけだれはよく考えられていますよ

     ぜひ一度作ってみてください(p゜∀゜q)ガッツ

 

          

 

    チキンナゲット

           


     肉を刻むのが面倒ですけど苦労したもんはおいしいわ 

     刻んでタネを冷凍しておきはるといつでも作れますよ

     私は毎年おせちに便利してますぅ…(UU)

     もちろん今年も作るので肉を刻んでおかなくちゃ!

   

                


  
      沖縄オムレツ??

         

      沖縄の方達って独創的なお料理を作られるなあと・・・


   すごい不思議な感じが・・・( ̄。 ̄)ボ~~~~ッ



               



      麩のグラタン

        

     麩はすぐれたタンパク質食品ですもんね 

     車麩は大きくて食べごたえたっぷり~♪

     シェリー酒はクリーム系の香り付けにぴったりです

 

             

 

     里芋の和え物

           

    里芋とアボカドと茹で卵の組み合わせにワサビ醤油という

    和え物が私の中の定番ですけど

    この年はわざわざ温玉まで作って(^ω^ ≡ ^ω^)

               

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする