やってきましたねえ(>ω<;)ひー
気ぜわしい12月の到来です(>ω<;)ひー
今年もなんだかバタバタの内に日にちだけ経って
何の感慨もありません
でも今年は世界中が動きましたねえ
来年が無事に迎えられ無事に過ぎる事だけを祈っています
年
コテージパイ
これも大した材料じゃないけどご馳走チックで(^ー^* )フフ♪
いつものハンバーグをちょっとおしゃれさせてあげてください
\(ぁωぁ)人(め_め)/
年
ジャガイモとエビの粒マスタード炒め
粒マスタードってあまり出番がないのでは?
これはエビを使っているのでちょっとご馳走です
粒マスタードをソースとして使ってるのがアイディアでしょう?
年
これはXmasに使えそうですよ^^
ちょっと緑色を足してくださいね
年
鮭のごま揚げ焼き
これはおせちにも入れた位好評でした
脂っこくないしごまは毎日摂りたい食材でしょ
このつけだれはよく考えられていますよ
ぜひ一度作ってみてください(p゜∀゜q)ガッツ
年
チキンナゲット
肉を刻むのが面倒ですけど苦労したもんはおいしいわ
刻んでタネを冷凍しておきはるといつでも作れますよ
私は毎年おせちに便利してますぅ…(UU)
もちろん今年も作るので肉を刻んでおかなくちゃ!
年
沖縄オムレツ??
沖縄の方達って独創的なお料理を作られるなあと・・・
すごい不思議な感じが・・・( ̄。 ̄)ボ~~~~ッ
年
麩のグラタン
麩はすぐれたタンパク質食品ですもんね
車麩は大きくて食べごたえたっぷり~♪
シェリー酒はクリーム系の香り付けにぴったりです
年
里芋の和え物
里芋とアボカドと茹で卵の組み合わせにワサビ醤油という
和え物が私の中の定番ですけど
この年はわざわざ温玉まで作って(^ω^ ≡ ^ω^)