12月料理の第二弾を更新しました
いよいよ朝から12月!-(゜゜ )→ サクッ
ほぼ簡単料理のオンパレードばかりですので
少しは慌ただしい年末のお役に立つかもしれません
ご参考までに・・・
年
大根のバター醤油
引っ越しでばたばたしていた最中やったんやわと
料理に関係なく深読みしてしまいましたわ(´-`).。oO(ゥ~ン…)
年
ロールキャベツでシチュー仕立て
これまで何度かロールキャベツを作りましたけれど
これは作るたびに楽しみです~♪
年
鶏のほろにが煮
あれ以来作りはしてませんが不思議なお味ではありました
さすが3代目の料理講師ですわ きじまさんのお料理を
色々観てますが やはり舌が肥えてるなあと^^
年
これまた記事の真ん中位に貼っていますが
ちょっと今とは違うグラタンです
焦げ具合がインスタ映えでしょ? おいしかったですよぉ^^
ミッキーさんの目からうろこのさっぱり料理です
めっちゃおいしいですよ!
年
結婚してからずっと土井式の黒豆を煮ていましたが
この奥薗式はかなり目からうろこでしたよ
簡単ですし今年もね★=(-.⌒)
年
昨年12月を迎えた途端にだんなが右肩の骨折!
そのためほぼ更新ができませんでした( ┰_┰) シクシク
厚揚げの奥深さをつくづく感じる最近ではあります(-∠-)(__)うむ
年
手抜きの数々がこの12月記事に満ちていますので
こんな感じです・・・
新年まで1週間ともなると
冷蔵庫を片づけなくちゃ!ってわけで・・・( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
という感じで毎年肩の力が抜けるばかりの
料理のオンパレードです(*^∀^*)ヾ
特に今年はこれだけ値上がりラッシュだと
うまくやりくりしなくちゃですもんね
値段の張るものだけがおいしいとは限りませんし( *´ー)(ー`*)ネェw
とにかく忙しい12月 うまく切り抜けてくださいね(V)( ̄∇ ̄)(V)