年々暑くなっていく夏!
最近の昼のワイドショーなど各局で暑さ比べをしているようで
それを見ていると汗が出てきそうです^^;
冷たいものに走らずお腹を温めて来月にバトンを渡しましょう!
年
これをブログに出すたびにびっくりされるんですが
おケチの私らしい料理でしょ^^;
この年に初めてスイカの皮を使ったレシピを
あれこれ考えたんでしたっけ(´゜ェ゜)遠ひ目
昨日「あさイチ」を見ていたらフレンチのシェフが
スイカを使った料理を披露されていました
スイカご飯って!( ☉_☉) パチクリ
スイカが甘いので調味料なしで普通にご飯を炊く要領だそうです
甘いおこわみたいでそれなりにおいしいのですって!
年
初体験のズイキの使い方でございました^^
私の親がズイキを使って料理をした事がないので
この時まで食べた事もなかったのですわ
年
これは私の大好きな料理なんですよ
鶏や豚には果物系の味が良く合いますね
朝に作っておいて冷たくして食べてもOKです
食欲のない時に目先が変わっていいと思います
年
スジ!お高くなりましたよねえ (≧ε≦)ノ ブー
お肉と変わりませんやん?だからバカらしくて買いません!
でも・・・・おいしいのよ!スリスリ((((*^-(´-`)
年
これねえ なすびが余ってしゃぁないわって時に作ってみてください
のど越しがいいし香りも好きです
年
夏のアボカドを選ぶのは難しいですね
特に種の周辺が剝いてみたら変色してたりします
そんな時には潰すのよ!d(^-^)ネ!
逆にまだ熟していないものを剝いてしまって
あまりに硬いのでテキトーに切って味噌汁に入れました
何の違和感もなし w川・o・川w
単に緑の物体が入っているなあって感じww
年
出ましたねえ!私の好きなそうめん料理!
そうめんはできるだけ色んな調理法を試したいんですよ~♪
とか書いてますがこの位の年ではまだ茹でた状態で食べてましたねえ
年
この年にはまだゴーヤ=チャンプルーという式が成り立っておりました
もうすっかり夏にはおなじみの食材になりましたよねえ^^
年
はい!段々そうめんを炒める事を覚えたのがこの辺りから?
夏もできるだけ温かい料理を心掛けています
最近はそうめんでお好み焼きをよくしてますよ