お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

16年~23年の4月これまで料理

2024-03-31 00:02:32 | 今月のこれまで料理

こちらも東京にならったわけでもないのに

昨日から線路わきの桜が咲きだしています

何があろうとも桜が咲く事で心が躍る季節になりました!

4月から病院は土日祝の禁止がなくなったので

うまく日をやりくりしてジムのお風呂位はたまに行けそうです

 

           

   ジャガイモとタケノコのたらこまぶし

       


娘の作ったものに大いにケチをつけてリメークしました┐(`∀´)┌Haッ

改めてこれを見ていいなあと思いましたよ 作ってみようっとー^o^♪



            

   鶏肝野菜炒めとエビ玉

       

  自分では肝類は嫌いでもそうも言うてられませんしねえ・・・・

  おいしかったようです てか 鶏肝は私以外の家族の大好物ですし^^

  エビ玉・・・かに玉と似たようなもんです^^




           

     
炒り豆腐

     

この月にもっと他に料理を作ってたら 

こんなもん載っけてません(*●・ω・)σ⌒*ピーン

全然参考にならなくて申し訳ない(o_ _)o))

 

      

   胡麻みそソーメン

      

 

      麺類狂いの一家は暑いと思うとこんなものを食べます!

 

              

豚肉の乳酸発酵漬け

      

 

とにかくほったらかし料理です…(UU)

イッチョカミの私にはオイシイ料理でした

とにかく素朴な味わいでほっとしますよ^^

 

                

 

タケノコとアボカドのマヨネーズ焼

    

 

・・・( ̄~ ̄;) まあこれが私としては一番食べたいかも~

      いいよねえ タケノコ!( ̄¬ ̄) ジュル・・・

 

                

かぼちゃのバター蒸し 

 

 

料理が進化してますねえ・・・と

この番組を観て思いましたわ・・・

 

        

 ホタルイカの山芋丼

 

だんなの体調・・・この時期は単に胃痛だろうと思っていました

食べ物もどんどん薄味になって行っていましたっけ

 

コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする