11月のこれまで料理をアップいたします
何かのヒントになれば嬉しく思います^^
年
ロールキャベツ 中身増量
このブログを始めて初めてお披露目した
ロールキャベツってわけですね^^;
何年かに一度は作ってますが・・・
おいしいですよねえ めんどくさいけどσ(^-^;)アセ
もうちょっとキャベツが安くなったら作ります^^
年
豆シチュー
この8年頃には滅多に作らないすごく珍しい料理でした
豆はおいしいですよねえ^^
年
鮭の黒酢焼き
私 どれだけ「はなまるマーケット」に凝ってたんやろ!
というかこの時期はあまり「きょうの料理」とか観てなくて
色々な調理法や食材の扱い方をここで習ったんですよ
これで焼き物に酢を使う事を憶えました
そして後年マヨネーズ焼きも憶えました(´-`).。oO(ゥ~ン…)
丁度鮭も旬の時期ですしね まだまだ食べたいですわd(^-^)ネ!
年
アボカドサラダ
この辺りから貸主さんのアボカド攻めが始まったかな?
貸主さんって誰かというと こちらのお宅を借りて「うたごえの会」を
開かせて頂いていたんです 6年もお借りしていたのですよ
年
ぶりの韓国風照り焼き
お隣の国なのにほぼ作った事がなかったのが韓国料理
同じ素材でも作り方次第でこうも変わるかと・・・
ブリが最近お安いので韓国料理が好きな娘のためにまた作りましょう
年
なすびの山芋掛け
もう完全に我が家では定番でございます^^
消化にもよろしぃし お使いになってくださいまし○┓ペコ
年
奥薗先生のアイディアと頭の良さにはいつも脱帽!mJ_ _しm
この先生のお陰で色んなパターンの肉団子を作るようになって
いつも冷凍庫にタネをスタンバイさせてます
鍋にも便利使いが出来ますよ
年
はんぺんって普段殆ど使う食材じゃありません
思いついたのはだんなのお陰です( -з) プイッ
多分これがはんぺん料理の作り初めで その後
「これまで料理」のあちこちに顔を出していると思います
魚のすり身ですし お安いですし v( ^-^(ё_ёゝネー