お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

おからパウダーで・・・

2024-10-27 23:19:52 | 根菜 イモ類

\(^O^)/こんばんは!

昨年から全然料理をアップしていないので

この先「これまで料理」に載せられないのはちょっと困る^^;

 

と思って書いておきます

これは今夜食べたのですが 

最近の私の料理って娘のリクエストなんです

自分で考えるのもいいけれど 

疲れて帰る娘が喜ぶものがいいと思ってますから・・・

って!

それじゃ娘=だんなの図式じゃないですか(;⌒▽⌒A

いずれにせよ細かく指示されているわけでもないし

私は脳内で出来たものを具体化しているのが楽しいですから・・・

 

女二人って本当に量が少なくていいですね

よく残すんですよ^^;それが翌日に回るし(´・ι|壁 チロン

昨夜娘がモツァレラチーズが食べたいからと買ってきたので

それに似合いそうなものにしました

 

コロッケに見えますがおからパウダーで揚げ焼きです

中身はじゃがいも2つをレンチンして潰し 

鮭のアラをほぐして玉ねぎと少しバターで炒めて

毎朝作り置きの茹で卵やら残り物のブロッコリーを

細かくしてバジルソースと塩コショウで味付け

丸めて小麦粉と卵にくぐらせて

おからパウダーをまぶし オリーブ油で揚げ焼きしました

一応そばにケチャップを出しましたが使いませんでした

こんなコロッケ?2つくらい食べられるだろうと思ったら

ちょっと苦しい位でしたが 今日は完食です^^

 

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする