怒涛の2週間を何とかやり過ごして
ただいま絶賛年末あるある中です(「 ̄ ・ ̄)=3 フゥ...
なぜか仕事が続く時と暇な時が交互にあって
もうちょっと混ざってくれたら助かるんですけどねえ
年末ですし忙しさが2週間というのはかなりつらかったです
年内の仕事が終了した翌日には年賀状を出し終えて
昨日はおせちの下ごしらえをして(まだまだ続きますが)
今日は台所の大掃除をしました
なぜそれを逆にすればいいと分かっているのに
最近私は思い立ったらイノシシのように一直線です^^;
明日は墓参りに行きます 寒くなければいいんだけど
今年の大阪の寒さは風が強くてかなりひどいです
先週作ったものを忘れない内に・・・
最近アボカドが高くて食べられないなあと・・・
年末セールで何とか百円以下で買ったので
サラダでも作ろうかと思って皮を剥こうとしたら ( ̄ロ ̄lll)ゲッ!!
まあ食べられるであろうと思ったのに
途中から皮も剥けないほど硬かった(_ _。)・・・シュン
それを放置も出来ないので仕方なくバターで焼き付け
ブロッコリーとかにかまを入れて
スライスチーズでマキマキにしようと思ったら
ザンネンε-(ーдー)ハァ爆発しましたわ ( 後ろ向き)ノ⌒@ポイ
もちろんそれなりにおいしくてよかったですけどね
翌日
冷凍庫に空間を入れなくちゃと豚フィレで中華を
でも材料は里芋と干しシイタケとレンコンです
和風にもできるけれど 私の口は中華( ̄p ̄) だら~
中華スープさえ使えばばっちり中華よ!
材料はもちろん油通しをしているのですぐに食べられます
コショーをたっぷり振りかけて^^
今夜はハムとキャベツのパスタです
明日は出かけるんだけれど・・・困ったな( ̄-  ̄ ) ウーン
いつもコメントありがとうございます
私はサメ体質なんです
一日どたばたしてないと死んじゃうのです(≧m≦)ぷっ
年賀状ったって45枚しかないので楽勝(〃ω〃d)
下ごしらえは食事作りと並行しているのでこれも楽勝^^
だって一日家に居るんですから( ꈍᴗꈍ)
┏(゚ェ゚)人(゚ェ゚)┓エ?カニ?
おおお\(◎o◎)/!うらやましや!!
こちらにもぜひおすそ分けを ウリウリ(* ̄ー)σ
キミコさんも忙しかったんですね!
それでも 年賀状もお節の下ごしらえもしてるなんて 凄いわー。
私も昨日からやっと落ち着いたけど…
年賀状は白紙 買い物もまだ(T^T)
全然やる気出ないんですよね。
でも明日カニが来るので 今日は冷蔵庫掃除して 台所だなー。
いつもコメントありがとうございます
年賀状は出さざるを得ないと思ってますし
大掃除・・・これはどうかなあ?
自分が気持ち悪くなけりゃそれでいいわとその程度です
大体真冬に掃除って感覚が変ですよね(-_-;)
おせちは私の一年のおさらい会感覚です
そりゃのりのりさんは教室を持ってらっしゃるし
ある意味お料理は日常ですもんね^^
いつもコメントありがとうございます
大体私は食いしん坊なんですよ
どんな風にできるかなと思いつつ料理してます
ほぼ自分の楽しみのために作っていて
家族はお相伴って感覚です
家族に迷惑がられてるかも|_ ・)プッ
年々手抜きに移行しています。
というか、無駄な労力を省いちゃお宇という考えが強くなりました。
年賀状はメールで。
大掃除は小掃除に。おせちは少し買うだけに。
ふだんの通りかな。
キミコさんを見習わないとね。
反省、
変わってくれる人が居たら、、即譲っちゃうのだけど、^^;
二番乗りコメントありがとうございます
はい やはり生徒さんに出さないわけには行かないので・・・
うちのプリンター かすれて仕方ないので試し刷りをしていたら
全部のインクを替えろ!と言われ 癪に触って使ってません
もう4~5年前から〇オンで頼んでいます
でもあて名と一筆は自分で書いています(悪筆ですが^^;)
おせちは私の楽しみなのでつい今頃から始めてますが^^;(*^∀^*)ヾ
はい!
生徒さんと一緒にトレーニングをするので
年々疲れが増していますね
でも一緒にする事で私も筋肉増強ができますし^^
でも何もない時は本当にだらけてますよ
握手(*^◇^)=O=(^◇^*)握手
アボカドねえ 見分けは慣れるしかないです
とにかく頭のヘタが飛び出している事
上下をそっと押して凹み過ぎてない事
両手で触って何となく手になじむ感覚ですかねえ
私は青いうちに買って毎日色と手触りを確かめています
とにかく人とのつきあいに似ているでしょうか^^;
すみません 抽象的で (⌒ ⌒)(_ _)ぺこ
以前は25日には出していたんですけど
インクが切れて止まってしまい
今日やっと買ってきましたーーアセアセ
なんだかんだと忙しいですね
でもさすがです
もうおせちの準備を~
毎日ぐだぐだと何もせずに 朝から晩まで過ごしている私から見たら
キャリアウーマンのキミコさんが 輝いて見えます。
アボカドは好きでよく買いますが わが家の食べ方は
アホの一つ覚えよろしく スライスした果肉にわさび醤油をつけて
食べるだけ という情けなさです。
アボカドの これがちょうど!というのに出会わないんですよ。
熟しすぎていたら 若すぎたりで これが旬の熟女だ!の見分け方を
ご存知なら教えてくださいませ。