料理の合間があったのでアップしておきますコソーリ┃ω・`)ノ
さっきごまめがサイコーの出来で気をよくしています
ただいま黒豆生産中!(。+・`ω・´)シャキィーン☆
やっぱりいつも「これまで料理」を更新しているので
書かないと気になる私Ju.u;し
もちろんコメントは閉じておきます
年月料理
白菜というとつい鍋でしか使わないんですけどね
でも白菜と牛乳は出会いものなんですけど いかが?ツンツン(。・・)σ
年月料理
これおいしそうですなあ(#~¬~) ~ジュル
こんなん作ってたって忘れてました!
というか 最近年明けにお餅が残らない我が家^^;
年の月料理
この年辺りには野菜を蒸してサラダって珍しかったのですが
別に「サラダ」は生限定ではないって事を勉強しました
最近は和風煮物仕立てにさえ「サラダ」
と公言してはばからない私( ̄^ ̄)えっへん
年の月料理
この年は冷凍庫漬物の元年となりました
今はほぼこの作り方でやっています
今や他にも色々な野菜の塩もみにも使っていますよ(b・ω・d)イェィ♪
一番のお勧めはズッキーニです(´ー`*)ウンウン
年の月料理
大根のブタ肉巻
皆様ご存じ!
豚肉のマキマキでございます!
この日は頂いてありあまる大根を使いました^^
この時期はよくお野菜を頂いたものです(´-`).。oO(ゥ~ン…)
年月
ひじきとジャガイモのケッカソース和え
一応サラダです~♪ ひじきを和風にだけしか使わないなんて絶対もったいない!
酸っぱい味とよく合うのでトマトを使ったソースでおひとついかが?
薄切りジャガイモがしゃきしゃきでおいしいよぉぉ( 」´0`)」
年月
この年のおせちにしようと作ったチャーシューは見事に大失敗〓■● バタッ…
その余ったたれを使ってじゃがこんを作りました
色が関西人なら引く色ですけど味はこれでいいのだぁ<(`^´)> エッヘン
年月
チャーシューのタレはものすごくいい仕事をしてくれます!
もし皆様もチャーシューをお作りになっていたら
是非何かをこのタレで作られる事をお勧めいたします!
16年は引っ越した年で全然めぼしいものはなし^^;