今日のはなまるでサツマイモが特集されていました。
その中で目を引いたものがあったので、さっきのサンマと共に頂きました。
サンマもあっけなくできたけれど、これも負けず劣らずです。
ほぼ10分要らないんじゃないかしら(。・ω´・。)ホゥホゥ
急いでるときにはお腹も落ちつく良いメニューだと思いましたね。
材料
(4人分)
サツマイモ・・・1本
ベーコン・・・3枚
マヨネーズ・・・大さじ3
ヨーグルト・・・大さじ1
カレー粉・・・小さじ1/2
塩、コショウ・・・少々
作り方
1 サツマイモは1.5cmくらいの半月切りにして水にさらし、
耐熱容器に入れて電子レンジ(600w)で5分加熱する。
2 ベーコンは1cm程度に切って、フライパンで
カリカリになるくらい火を通す。
3 加熱したサツマイモと2.のベーコンを混ぜる。
4 ボウルにマヨネーズ、ヨーグルト、カレー粉を混ぜる。
4.に3.を入れ、塩・コショウをふり、混ぜれば完成。
サツマイモをチンしてる間にベーコンを炒めてマヨネーズソースを
作れば見事に5~6分で出来るはずです。
カレーの芳香が鼻にすっと香って、ベーコンの存在が芋を引き立てます。
とてもおしゃれな一品でした。
先ほどのサンマとこの芋サラダを白ワインで頂きましたが、
ベストマッチでしたよ。
その中で目を引いたものがあったので、さっきのサンマと共に頂きました。
サンマもあっけなくできたけれど、これも負けず劣らずです。
ほぼ10分要らないんじゃないかしら(。・ω´・。)ホゥホゥ
急いでるときにはお腹も落ちつく良いメニューだと思いましたね。
材料
(4人分)
サツマイモ・・・1本
ベーコン・・・3枚
マヨネーズ・・・大さじ3
ヨーグルト・・・大さじ1
カレー粉・・・小さじ1/2
塩、コショウ・・・少々
作り方
1 サツマイモは1.5cmくらいの半月切りにして水にさらし、
耐熱容器に入れて電子レンジ(600w)で5分加熱する。
2 ベーコンは1cm程度に切って、フライパンで
カリカリになるくらい火を通す。
3 加熱したサツマイモと2.のベーコンを混ぜる。
4 ボウルにマヨネーズ、ヨーグルト、カレー粉を混ぜる。
4.に3.を入れ、塩・コショウをふり、混ぜれば完成。
サツマイモをチンしてる間にベーコンを炒めてマヨネーズソースを
作れば見事に5~6分で出来るはずです。
カレーの芳香が鼻にすっと香って、ベーコンの存在が芋を引き立てます。
とてもおしゃれな一品でした。
先ほどのサンマとこの芋サラダを白ワインで頂きましたが、
ベストマッチでしたよ。
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