ご覧の通りのどうってこともないサラダです^^
あんまりつまらないのでトマトをサラダの野菜に
混ぜるのを止めました(―_― )ノ“
ドレッシングってったら大体決まり切ってるでしょ?
同じ味じゃ飽きちゃうやん?無視ing( ̄ 3  ̄)
トマトを湯剥きして細かいサイコロに切って
好きなドレッシングに混ぜ込みます
種のつぶつぶが気になったら除いてくださいよ
私は汁が勿体ないしそのまま使いますけど^^
私は醤油味とトマトが合うし好きなので
インカインチオイルとめんつゆを混ぜ込みました
あ コショウもね~♪
サラダの上に乗っているのはチーズです~♪
トマトの酸味で口がさっぱりするしね
お子達は好きじゃないかと思いますよ^^
あ 大人も好き?(*^m^*) ムフッ
インカインチオイルを見た事が、ないです。
里帰りした時見て来よう。
インカグリーンナッツ って日本にもある菱の実に
よく似てますね。
今朝は、寒くて暖房していました。
おからを買おうと見たら量が、余りにも多すぎて・・
少ないのを見つけます。
こちらもただ今室温16℃
寒いのでエアコンを入れたところです
湿度が低いから寒く感じるのでしょうね^^;
インカインチ・・・私も最近手に入れたんです
熱してもいいオメガ3は嬉しいですよね
おからは冷凍しておけますよ
他の料理に混ぜてもよろしいやん^^
それと出来上がったおからをいつも
冷凍していて朝の常備菜にしていますよ^^
トマトのドレッシング・・・・ このさいの目切りのトマトに オリーブオイルと塩コショウしたものを バゲットパンにつけて
食べるのを 去年の夏は よくやりました。
サラダにかけると いいですね。インカインチは無理かもしれないけど・・・
夏になったらやりましょう。
私も最近知った所なんですよ
新しいものは使ってみないと気が済まないイッチョカミです^^;
このトマトソースは色々使えると思いますよ
鶏などを蒸して冷たくしてこのソースを掛けても
きっとおいしいでしょうね
と今思いました(*^m^*) ムフッ おいしそう・・・
トマトを湯剥きしてさいころ状に切ると、また違った
食感になっておいしそです。
この切り方はやったことが無いので、今度やってみます。
キミコさんが読んでねといっていたおからの記事、このあと読みに行ってみます。昨日 気になりながら読む余裕がなくてそのままでした。
PCが治ってよかったですね(^ロ^v)ぴぃす
これはお子達にウケますよ^^
甘酸っぱいのがきっと好きだと思います
上のレスにも書きましたが鶏を茹でてドレッシングとして
使うとご馳走になりますよ^^
オメガ3が摂れる油は少ないですしね
しかも加熱できるなんてすごいです^^