このおっとっとな数字が大好き!(∩∀`*)キャッ
こんなに時間が経ったんですねえ(  ̄_ ̄)ボー
カレンダーに書き込まなくてもブログが勝手にカウントしてくれるって
便利だわぁ・:*:・( ̄∇ ̄人)。・:*:・
こんな日にめちゃショボイ写真がはずかしい(*..) ポッ
絶対おいしそうに見えないもんね(//ー_ー//)ゞポリポリ
これはもやしのゆかり炒めです
「植野食堂」で観ましたよ
調理時間3分という超らくなレシピ
材料費が1人前¥92!!゜+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゜・:*☆
いかにもおケチな私にふさわしい^^
フライパンに少量の油を入れて
一口大に切った豚こまに
うっすらと塩コショウして炒めます
肉の色が変わったらもやし投入!
20秒以内に(これ以上炒めると水が出るので)
ゆかりを振りかけてざっとかけまわして出来上がり!
全ての作業は強火オンリーです
最後にコショウを振らないと気が済まない人には
これを許可します<(`^´)> エッヘン
食べている内にどんどん水分が出てくるので
急いで食べる事!( ̄^ ̄ゞ ケイレイ!!
めちゃおいしかったですよぉ!!
これからも「お鍋の中から」をよろしく (⌒ ⌒)(_ _)ぺこ
たまに気が付くとびっくりすることが有りますよね
こんな数字になってるの~
と
普段は気にしていませんものね
祈念すべきカウント
私も同じような数字ですが~
これからも宜しく~
頑張ってくださいね
もやし炒めささッとが命ですよね
作ってはいないけど
作ってみようかな
簡単でおいしければぐーですよね
『植野食堂』BSフジでやってますね 今まで観たことなかったけれど観てみよう。
昨年は梅干しを漬けたから ゆかりはあります。
こんな使い方もあるのね サンキュー!
何やってたんだかって、思うこの頃 ^^;
3週間より先に、1月先でもない そんな間隔でお先に進んでおりまする。(*´∀`*)
一番乗りコメントありがとうございます
貯金は貯まらないけど 日は貯まりますね(-、-;)
みーばぁ様の方が先輩でしたもんねえ
今後もヨロ♪(= ̄ー ̄)人(・_・*)シク♪です!
二番乗りコメントありがとうございます
はい^^ご覧になっているの知ってましたよ^^
何気なさすぎの料理でしたから見過ごされたのでしょう
時間のない時にはサイコーです
ほぼだんなに食べられてしまいましたo(・"・)o
いつもコメントありがとうございます
(・_・)エッ..?くりまんじゅうさんは私より後だったんですか?
それは知りませんでした(* ゜O゜)ホォホォ♪
意外なゆかりの使い方が気になって作ってみたんですよ
プロが作るものを植野さんがじきじきに作るのが
観ている方にもとても勉強になりますよ
一度ご覧になる事をお勧めしますゥン((^ω^ )ゥン
いつもコメントありがとうございます
毎日とろとろと時間だけが経って行くような感じです^^;
ブログでカウントしてくれてなければわかりませんでした
ブログさん((ヾ(。・ω・)ノ☆゚+.ァリガトゥ
タカコさんと並走しているんでしたかー
それは知りませんでした(というか物忘れが^^;)
2年近くも先輩なんですね キミコさん。
すごい財産ですよ。
もやし。。。冬は畑の野菜があるので もやしを ずっと食べていませんでした。
なんか 美味しそうですね。
こんな日にちどこにあるの?
って探してみたらありました~☺️
私は 4694 でした。
キミコさん 大先輩ですね。
キミコさんはお料理のことをたくさん書かれてきたのですから、ブログはキミコさんの歴史ですね。
モヤシのお料理 簡単で美味しいなんて最高です。作ってみますね。