このおっとっとな数字が大好き!(∩∀`*)キャッ
こんなに時間が経ったんですねえ(  ̄_ ̄)ボー
カレンダーに書き込まなくてもブログが勝手にカウントしてくれるって
便利だわぁ・:*:・( ̄∇ ̄人)。・:*:・
こんな日にめちゃショボイ写真がはずかしい(*..) ポッ
絶対おいしそうに見えないもんね(//ー_ー//)ゞポリポリ
これはもやしのゆかり炒めです
「植野食堂」で観ましたよ
調理時間3分という超らくなレシピ
材料費が1人前¥92!!゜+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゜・:*☆
いかにもおケチな私にふさわしい^^
フライパンに少量の油を入れて
一口大に切った豚こまに
うっすらと塩コショウして炒めます
肉の色が変わったらもやし投入!
20秒以内に(これ以上炒めると水が出るので)
ゆかりを振りかけてざっとかけまわして出来上がり!
全ての作業は強火オンリーです
最後にコショウを振らないと気が済まない人には
これを許可します<(`^´)> エッヘン
食べている内にどんどん水分が出てくるので
急いで食べる事!( ̄^ ̄ゞ ケイレイ!!
めちゃおいしかったですよぉ!!
これからも「お鍋の中から」をよろしく (⌒ ⌒)(_ _)ぺこ
いつもコメントありがとうございます
いえいえ私も書くことが出来ないとこの通り!
すっかり日が空いてますが(^ ^;Δ フキフキ
こんな調子でも日は過ぎてくれますし(-ι_- )クックッ
なんだか似たようなものが並びますが 忘備録を兼ねてますので(^m^;
これからもよろしくお付き合いくださいね♪♪~( ̄― ̄(^^ )ピトッ
こんにちは〜
私はキミコさんの1000日ほど後輩です!
ほんとに 知らぬ間に年月流れて行きますね。
私は気まぐれなスポンジblogだけど(^^;
キミコさんのblogは濃いですもんね!
こんなに美味しそうなお料理を上げ続ける事が出来るなんて ホント凄いです。
これからも楽しみにしてます(o'∀')b
いつもコメントありがとうございます
昨日がその5500日でした
今見に行ったら5501となっていましたよ^^
もやしは以前は炒めすぎてました
冷たいフライパンに油を入れたら塩もそこに適量入れて
フライパンを熱してからもやしを炒めるというワザを憶えてから
しゃきしゃきでたべられるようになったんです
でもひと手間掛けてこの技を使ってまで
作るほどのものではないなと・・・
というわけでひやひやしながら作りましたがおいしかったですよ^^
たかがもやしというなかれ、安くて栄養、繊維もたっぷり、 何はなくても必ず一袋買いますよ。
いつもコメントありがとうございます
気持ちのいい季節到来ですね!
でも外食はちょっとリスキーですしねえ^^;
簡単そうでもやしの仕上がり具合がなかなか難しいいいお料理だと思います
ご家族の皆様で楽しんで食べて頂いたら嬉しいです!
らく楽で美味しそうなレシピいいですねー!
ゆかりももやしも大好きなので、読んでいて
テンションあがりました。
コロナが怖くて外食自粛中なので、
簡単で美味しいレシピに出会うと嬉しいです
(*˘︶˘*).。*♡
いつもコメントありがとうございます
よしも~ちゃさんのgooブログの画面左側「編集画面にログイン」
をクリックしたら私の冒頭の写真の所が左側に見えます
そこに書いてますよ^^
このゆかり炒めきっと好評ですよ
いつものもやし料理と全然雰囲気が違いますし^^
探してみます。
アップ数はなくても日にちだけは同じように
過ぎているから知ってもいいかな?(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
材料さえあればすぐ出来ますね
やってみます
嬉しい!!!!!!!
いつもコメントありがとうございます
私だって何日経ったかなんて見てませんよ^^
時々目についてびっくりというパターンです
今も見たら5500でした 気持ちがいい(vωv*)アーン
今我が家にはゆかりが3瓶あるんです
頂き物が被りました(^ ^;Δ フキフキ
このレシピはだからありがたいんですよ^^
ゆかりの代わりにもみ海苔などいかがでしょうか
きっといい香りだろうと思います
ごま油も一緒に^^
忘れて遅れてつぶやいたことがあります。
もやし大好きです。
豚小間少しは冷蔵庫に。
ゆかりは無いですね。
昨日頂いたタイ飯がまだ残っていてそれを今晩も食べる予定。
いつもコメントありがとうございます
それだけ材料が揃っていれば試す価値は十分にあります
ゆかりの香りでもやし臭さがなくなったのがとても気に入りましたよ^^
いつもコメントありがとうございます
misaさんとはまだそんなにお付き合いがなくて知りませんでしたが
そんなに続けていらっしゃったんですね(* ゜O゜)ホォホォ♪
私は忙しくしてないと死にそうになるサメですので
他にも3つ書いていました(-ι_- )クックッ
1つはもう大分昔に止めましたが残りは今も並行しています
書き出したら途中で止めたくないんですよ^^;
困ったもんです(^m^;
このもやし料理 多分気に入って頂けると思いますよ(´ー`*)ウンウン
いつもコメントありがとうございます
( ̄д ̄) エーびっくり!ヽ((◎д◎ ))ゝヒョエェェ
私はようちゃんのブログで保存食品について教えて頂いてたんですよ!
それほどにようちゃんブログは中身が濃いいんです
私のは中身スカスカ( ^▽^)ノ⌒@ポイッ
もやし まあ一度お買い物に行かれたらお試しください
ゆかりの香りでもやしの臭みがなくなっていい感じでしたよ
有ります
ゆかり
有ります
豚小間
有ります
と言う事は即実践できるという事ね、
いつもありがとうございます
こんな日にちどこにあるの?
って探してみたらありました~☺️
私は 4694 でした。
キミコさん 大先輩ですね。
キミコさんはお料理のことをたくさん書かれてきたのですから、ブログはキミコさんの歴史ですね。
モヤシのお料理 簡単で美味しいなんて最高です。作ってみますね。
2年近くも先輩なんですね キミコさん。
すごい財産ですよ。
もやし。。。冬は畑の野菜があるので もやしを ずっと食べていませんでした。
なんか 美味しそうですね。
いつもコメントありがとうございます
毎日とろとろと時間だけが経って行くような感じです^^;
ブログでカウントしてくれてなければわかりませんでした
ブログさん((ヾ(。・ω・)ノ☆゚+.ァリガトゥ
タカコさんと並走しているんでしたかー
それは知りませんでした(というか物忘れが^^;)
いつもコメントありがとうございます
(・_・)エッ..?くりまんじゅうさんは私より後だったんですか?
それは知りませんでした(* ゜O゜)ホォホォ♪
意外なゆかりの使い方が気になって作ってみたんですよ
プロが作るものを植野さんがじきじきに作るのが
観ている方にもとても勉強になりますよ
一度ご覧になる事をお勧めしますゥン((^ω^ )ゥン
二番乗りコメントありがとうございます
はい^^ご覧になっているの知ってましたよ^^
何気なさすぎの料理でしたから見過ごされたのでしょう
時間のない時にはサイコーです
ほぼだんなに食べられてしまいましたo(・"・)o
一番乗りコメントありがとうございます
貯金は貯まらないけど 日は貯まりますね(-、-;)
みーばぁ様の方が先輩でしたもんねえ
今後もヨロ♪(= ̄ー ̄)人(・_・*)シク♪です!
何やってたんだかって、思うこの頃 ^^;
3週間より先に、1月先でもない そんな間隔でお先に進んでおりまする。(*´∀`*)
『植野食堂』BSフジでやってますね 今まで観たことなかったけれど観てみよう。
昨年は梅干しを漬けたから ゆかりはあります。
こんな使い方もあるのね サンキュー!
作ってはいないけど
作ってみようかな
簡単でおいしければぐーですよね
たまに気が付くとびっくりすることが有りますよね
こんな数字になってるの~
と
普段は気にしていませんものね
祈念すべきカウント
私も同じような数字ですが~
これからも宜しく~
頑張ってくださいね
もやし炒めささッとが命ですよね